您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 人事异动
惠普英国1300人被裁员
2010-10-12 11:04   来源:世界计算机
摘要:惠普英国当前正进行新一轮的裁员。本轮裁员的涉及人数达到了1300人。

  据国外媒体报道,来自英国媒体的报道称,惠普英国当前正进行新一轮的裁员。本轮裁员的涉及人数达到了1300人

  报道称,英国工会领导人已谴责惠普的行为属于“屠杀”行为。在过去的两年时间里,已有近4000名英国员工被裁员。该报道还援引英国工会方面的消息称,惠普英国员工的士气目前已降至历史最低点。

  今年年初,惠普曾在英国进行过一轮裁员,当时有大约900名员工被裁。该公司今年早些时候还因裁员与英格兰北部的工会发生冲突。据悉,惠普计划将多个数据中心的操作自动化,以节约开支并提高效率。

  英国联合工会官员皮特·斯凯特(Peter Skyte)表示:“尽管惠普盈利情况很好,但该公司还是继续对英国技术工人实施裁员。相比其他欧洲国家,英国松散的失业保障体系造成了英国更大范围的裁员,因为在英国公司可以更加快速和容易地实施裁员,并将工作转移至国外。惠普本轮裁员表示,英国政府所谓的高技术私企能够促进经济增长和就业的言论在很大程度上是一个幻想。”

关键词:惠普   裁员         
  评论 文章“惠普英国1300人被裁员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复爱挖别人的墙角 谷歌最惨
 惠普CEO马克·赫德遭受“性骚扰”被迫
 美女总裁陈晓薇网游受挫改当橙天娱乐CE
 谷歌又一高管离职跳槽社交网站Faceb
 CBS互动部门CEO将离职创办顾问公司
 谷歌阅读器团队核心成员离职 转投Fri