您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
Groupon探路中国 秘会5家中国团购网站
2010-10-13 11:39   来源:DONEWS
摘要:有5家中国团购网站的CEO参加了Groupon会谈,其中包括美团、F团、拉手网、爱帮团以及QQ团。

  据业内人士透露,10月12日美国团购网站Groupon公司的代表,在中国上海与多家中国团购网站、投资机构进行了会晤。有业内人士分析这是Groupon在为进入中国市场进行准备。

  据该人士透露,10月12日下午Groupon公司在位于上海浦东机场的华美达大酒店会举行了多场一对一的见面会。

  至少有5家中国团购网站的CEO参加了会谈,其中包括美团、F团、拉手网、爱帮团以及QQ团。此外,包括华兴资本在内的多家国内投资机构也参加了见面活动。

  据一位不愿透露姓名的知情人透露,Groupon此次邀约有两个目的。一方面是在为入华探路,了解国内团购市场形式和相关法规、政策,另一方面也是在寻觅合适的合作商,早入进入中国市场。该人士称“合作形式有可能参考日本”。

  据了解,Groupon于8月中旬宣布收购日本团购网站Qpod的多数股权,并将该公司名称更改为“Groupon”。

  合作进展

  美国团购网站Groupon已初步确定在华合作伙伴,“目前的消息是确定了拉手网”,Groupon或将以投资形式入股,同时拉手网CEO吴波将于近日飞往上海确定合作细节。

关键词:Groupon   中国   团购      
  评论 文章“Groupon探路中国 秘会5家中国团购网站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大赢家财富网 金融危机后媒体时代
 美国权威乐评人:Android损害了G
 ".中国"域名终于入根 中文域名10年
 .cn域名辉煌时代过去 全球第二跌至第
 "网店实名"如何迈出艰难的第一步?
 CNNIC否认要求CN域名挂靠公司