您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 求职参考
盛大校园招聘30万年薪聘请大学生惹争议
2010-10-15 11:43   来源:世界计算机
摘要:盛大校30万元年薪出现在各类校园论坛上,不少学生都在议论此事,并将盛大的这一计划封为“史上最牛”薪水起步价。

  【世界计算机-讯】2011年全国应届毕业生预计将达到643万人,比今年增加13万人。目前,各高校也进入了校园招聘的密集期。而在全球金融危机影响继续显现和就业市场不明朗的阴影中,今年校园招聘会上,各用人单位给大学生们开出的“起薪”,尤为抢眼。

  校园招聘10月进入密集期,继10月11日全球五百强陶氏化学2011校园招聘系列活动在复旦启动后,又一招聘大户盛大网络2011年校园招聘首场宣讲会10月13日晚也在复旦大学拉开帷幕,盛大此次招聘最夺人眼球的莫过于“谁比我更牛”牛人招聘计划。

  至少30万元年薪在大学生中炸开了锅,各类校园论坛上,不少学生都在议论此事,并将盛大的这一计划封为“史上最牛”薪水起步价。

  盛大的牛人计划的确“够牛”,据盛大集团人力资源总监俞鹏介绍,“牛人招聘”待遇十分丰厚: 对于最终签约的“牛人”,将会分为管理类和技术类的人才分别进行一年的培养期,其间,“牛人”们不仅将得到30万元的年薪起薪,各大业务公司CEO、CTO等最高层亲自带教3-6个月,一年之内就有机会直升经理。

  盛大方面并不讳言,通过如此优厚的待遇和良好的职业发展机会,“牛人招聘”必将会成为盛大吸引校园顶尖人才的重要砝码之一。

  牛人的选拔流程也很牛,整个招聘过程堪比一场大型的“PK选秀”,所有参选者必须经历五轮选拔,第一轮是牛人测评,通过测评后才可进入简历提交和选题论文环节,此后就将进入第三轮和第四轮的两场PK,PK赛采用海选的方式,第一场PK是288中海选出15人,然后在第二场PK的终极挑战中,15进5,最后5人将进入第五轮的高层面试环节。

  一部分大学生认为此举是“作秀”,是企业为了吸引学生出的怪招,不过也有一部分学生认同这一招聘方式,复旦计算机专业的林同学就表示自己会去试一试,“是个难得的机会。”

  根据调查,目前上海的大学应届生月薪平均约3000元,如此算来平均年薪是3.6万,相比之下,30万无疑是一个天文数字。一些相对高一些的全球五百强企业,如毕马威的平均起薪约5500元,不少企业对于大学生薪水并不明示,一般只会表示“具有竞争力”。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:盛大校园招聘   30万年薪         
  评论 文章“盛大校园招聘30万年薪聘请大学生惹争议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT职场小说《小强升职记》下载地址
 IT职场:去大公司还是去小公司工作
 淘宝低调推出招聘平台 现处于测试阶段
 走好IT职场之路的七个诀窍
 IT职场 开给八种职场弱智的处方
 IT职场:程序员Java面试中的陷阱