您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 新互联网
上万网友团购受骗 老板携款潜逃
2010-10-18 11:17   来源:重庆晨报
摘要:团购打折还有礼品拿!这样的好事,很多消费者都享受过。但是,运行不到半年的万人团购网重庆站,让上百商家、消费者和网站员工傻了眼,网站老板欠下近10万元突然“蒸发”了。

  顾客:

  6000元电视4300元可买

  7月31日,万人团购活动在南坪海德大酒店举行,参与的市民有两三百人,商家也有几十家,到场顾客还领了小礼品。买家程女士发现,特别让她动心的一款名 牌液晶彩电,商场价格近6000元,而在团购现场竟然只要4300元。程女士当场就向万人团购网缴纳了100元订金,订购了一台彩电。

  员工:

  中秋放假后公司空了

  “你是万人团购网的顾客吧,这家网站的老总跑了,你能抽空来一下吗。”9月27日一早,程女士突然接到了网站人员的电话,心凉了半截,赶紧来到南坪新街浪高韵阁18楼的万人团购网重庆站。

  “中秋节公司放了几天假,再回到公司上班,谁知公司变成了垃圾堆。”今年刚刚大学毕业的张雪(化名)说,她在万人团购网任副站长,9月27日一早,她过完中秋假赶去上班,公司值钱的家具和电脑已被搬空,地上到处是散落的纸箱和客户资料。

  据公司员工介绍,该网站是5月份上线的,运行不到半年,而重庆站仅组织了3次团购活动,时间分别是7月10日、7月31日、8月22日。

  商家:

  签约合作者有50多家

  昨天,记者看见该网站办公室大门紧闭,大门口处,“万人团购网”的招牌破败不堪。而从10月13日起,万人团购网已无法显示。

  记者注意到,客户资料、合同等资料装了半纸箱,其中,43名参与团购液晶彩电的顾客缴纳的订金共计4300元。50多家和该网站签合同的商家中,目前仅联系上30余家。加上员工被拖欠的工资和各种补贴,该网站重庆分站的老板至少欠下10万元不见了。

  “我一次团购活动都还没有参加呢,网站就停运了,1800元的合作费白交了。”北京一家水电暖厂家的重庆经销商封先生说。

  “目前,团购市场竞争激烈,仅在重庆市场,就有大大小小的团购网站10多家,来找过我们合作的就有好几家。”另一个商家说。目前,商家和顾客已向南岸警方报案。

  工信部12321举报中心提醒消费者,团购时首先要看团购网站版权页面有无运营企业名称及地址、电话、负责人等信息。其次,要优先选择专业团队运营的、规模较大、口碑较好的团购网站,不要被价格和折扣迷惑;团购前要看清网站对商品的细节描述、消费规则,多与网站客服联系,咨询清楚后再下单,且要注意保存相关消费凭证。第三,注意团购网站及相关商家的知名度、口碑和服务能力。第四,团购网站需要人气来烘托,消费者要明辨其中的虚假和交易数据,要根据自己的需要购买,不要盲目跟风下单。第五,数额巨大的团购要谨慎,一定要使用第三方支付担保交易的方式,或要求货到付款;不要随便将巨款通过网银预付给对方。

  12321举报中心还提醒消费者,如发现此类诈骗信息,应及时拨打电话报警,或向12321举报受理中心进行举报。举报电话为010-12321,举报网站www.12321.cn,或用手机免费下载安装Am321软件进行举报。

关键词:团购   骗局         
  评论 文章“上万网友团购受骗 老板携款潜逃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 韩国“泡菜危机” 淘宝热销“泡菜”狂升
 淘里淘外升级营销功能 助力网商由小变大
 淘宝网团购 7.7折奔驰Smart开回
 功能不完善 QQ旅游上线3天后下线
 百度MP3哼唱搜索 唱出调调找音乐
 认清李鬼 网购机票被曝12大问题