您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 移动
中移动招标业务平台拟重塑手机证券业务
2010-10-20 11:16   来源:新浪科技
摘要:中国移动已委托第三方机构开始进行手机证券业务新运营支撑平台,显然,中国移动希望重新打造手机证券业务。

  【世界计算机-讯】根据中国移动委托的一个招标机构发布的《关于中国移动招标手机证券业务新运营支撑方的通告》,中国移动希望重新建设手机证券业务新运营支撑平台。

  中国移动目前有手机证券业务,月功能费15元。但由于中国联通和中国电信在3G方面的优势,业内估计中国移动手机证券业务市场占有率不高。

  在这种情况下,中国移动肯定希望改变局面,根据招标通告,中国移动希望新的支撑平台,除了要具备行情、交易、财经资讯等功能之外,还要“产品特色突出、具备有市场竞争力的功能、用户体验良好”。

  另外,新业务平台要支持中国移动用户通过手机客户端使用手机证券业务;须支持用户管理、内容X产品管理、客服管理、统计分析等运营支撑功能,能够确保手机证券业务的可运营可管理;业务订购关系统一纳入中国移动业务支撑系统管理,并确保系统、业务和客户信息的安全。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:移动   手机证券业务         
  评论 文章“中移动招标业务平台拟重塑手机证券业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国移动计费门遭质疑 启用扣费提醒新功
 江西移动简勤两周内出任四川移动总经理一
 移动乱扣费:海南用户进行双倍返还堤防扣
 中国移动六省一把手更换 四川移动总经理
 移动彻查乱收费 承诺"话费误差 双倍返
 四川移动李华被查 内蒙古移动苗俭将接替