您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏资讯 > 单机游戏
游戏《小贩大战城管》网上走红
2010-10-22 09:04   来源:世界计算机
摘要:在一家游戏网站记者找到了《小贩大战城管》,发现自2010年10月9号发布以来其人气指数已达四千多点,好评指数高达97.2%。在游戏介绍中,发行者称其十分火爆刺激……

hspace=0

  【世界计算机-讯】 近日,一款名为《小贩大战城管》的网络小游戏开始风靡网络,这款没有浓烈硝烟和华丽视觉冲击的游戏,将中国社会底层劳动者与执法者之间的社会矛盾以一种另类的形式推到了人们眼前,由此吸引了成千上万网民的关注。各大社区论坛对此进行了热议,有网友在华声论坛中跟帖说“当现实中的生存焦虑频频被游戏取材时,游戏的虚拟发泄难道真的能慰藉人们现实中的焦虑情绪?”

  据了解,这款游戏中,与十拨“城管”战斗的,不止一名“小贩”,还有十一名具有不同技能的“小贩”前来助战,可即便如此,在一波波的“城管”攻击下,小贩一不留神还是会被打倒。

  作为玩家,只要拿起鼠标,就能帮助“小贩”抵御“城管”,保住饭碗。游戏制作者将该游戏定义为“就连城管都玩得爱不释手呢”。

  而更多玩家则表示,对这个游戏感兴趣,是因为十分火爆、刺激的场景,且颇具“自嘲”的意味。

  一段长达7分20秒的游戏教学视频演示了《小贩大战城管》的玩法,在点击一名叫做“郑钱花”的小姑娘后游戏便开始了,此后玩家要在小贩的帮助下抵挡住城管的10波冲击,保护他们赖以生存的路边市场。作为辅助道具的小贩共有11种,包括钉子户、下岗职工、上访大妈等,他们属性和价格各异,城管则分为普通城管到城管局长等八个档次。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:小贩大战城管            
  评论 文章“游戏《小贩大战城管》网上走红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络游戏产业“寒冬”里的诱惑
 传政策监管等原因 魔兽新资料片在华发布
 微软利用第二代Xbox游戏机赚钱堵40
 微软Xbox 360尚未公开上市 开发