您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
IT富豪榜:李彦宏315亿元取代马化腾居首
2010-10-23 09:36   来源:世界计算机
摘要:今年IT榜平均财富和上榜门槛均历年最高。首富李彦宏的财富也创下历届首富最高。而随着20位IT新人的上榜,也创造出了历年最多新起之秀。

  【世界计算机-讯】《2010胡润IT富豪榜》在上海发布,此次发布是胡润研究院连续第八次发布“胡润IT富豪榜”。其中百度李彦宏、腾讯马化腾和网易丁磊分别位列前三位。

  该《2010胡润IT富豪榜》是《2010海南清水湾胡润百富榜》子榜之一。榜单中的信息显示此次是百度李彦宏第三次成为IT富豪榜首富,财富资产为315亿元;腾讯马化腾和网易丁磊分别位列第二和第三,财富资产分别为293亿元和151亿元。

  IT榜前10名

  王文京和姜滨家族首次跻身前十名,孟庆南家族今年未进入前10名行列。

  排名财富(亿元)姓名年龄公司行业

  1 315 李彦宏42百度搜索引擎

  2 293 马化腾39腾讯即时通讯、门户网站、在线游戏、C2C

  3 151 丁磊39网易门户网站、在线游戏

  4 111 王传福 44比亚迪手机零部件

  5 105 陈天桥家族37盛大网络互动娱乐、在线游戏

  6 90 马云家族46阿里巴巴集团电子商务

  7 87 张志东38腾讯即时通讯、门户网站、在线游戏、C2C

  8 * 83王文京46用友软件软件

  9 78 吕向阳48融捷投资手机零部件

  10 70戴伟丽48神奇科技半导体、芯片

  10* 70姜滨家族44歌尔声学声学科技

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:IT富豪榜   李彦宏         
  评论 文章“IT富豪榜:李彦宏315亿元取代马化腾居首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 康培凯连连失策 诺基亚更换新掌门埃洛普
 维基解密创始人阿桑奇不会离开
 因保密协议 惠普起诉前CEO赫德
 马克·赫德加盟甲骨文正式任联合总裁
 盖茨中国慈善之行 人未行声以远
 Oracle甲骨文或任命惠普前CEO马