您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
福建成为互联网应用大省 域名总数已超百万
2010-10-25 16:16   来源:世界计算机
摘要:

  【世界计算机-讯】日前,记者从福建省信息化局获悉,由于我省互联网的迅猛发展,网民总数、网站数量等多项反映互联网发展情况的重要指标均位居全国前茅,成为互联网应用大省。

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新统计,截至去年底,福建省互联网普及率达45.2%,居全国第6位;全省网民数量达1629万人,网民数比上年增长18.1%;网站数量达11.87万个,居全国第8位,占全国网站总数3.7%;福建省域名总数达119.18万个,居全国第5位,占全国域名总数7.1%,北京(2,960,600 )、广东(1,639,609 )、浙江(1,586,760 )、上海(1,451,303 )占据域名注册量前四位。

  尽管今年以来,域名注册量相比较往年有所降低,但随着“.中国”域名正式入主互联网根服务器,实现全球访问后,我省企业再次掀起“.中国”域名保护热潮。据国内最大的域名注册商-中国万网厦门分公司估计:今年我省新增域名总量将达130万个,增长11万。

关键词:            
  评论 文章“福建成为互联网应用大省 域名总数已超百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Groupon探路中国 秘会5家中国团
 大赢家财富网 金融危机后媒体时代
 美国权威乐评人:Android损害了G
 ".中国"域名终于入根 中文域名10年
 .cn域名辉煌时代过去 全球第二跌至第
 "网店实名"如何迈出艰难的第一步?