您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > IT职场 > 职场透视
IT人士应当知道的10个行业小内幕
2010-10-26 15:55   来源:伯乐在线
摘要:这些内幕大多数是针对网络管理员、IT经理和桌面支持专业人士。虽然这些小内幕并不针对开发人员和程序员(这两类人员也有对应的小内幕。),但有些或许也适用于他们。

  【世界计算机-讯】 如果你打算从事IT行业或刚进入这个行业,也许本文下面的小内幕会吓到你,因为这些事平常都不会公开讨论的。如果你是IT资深人士,或许你已经遇到其中的大部分了。如果你愿意,请一起来参与讨论吧。

hspace=0

  这些内幕大多数是针对网络管理员、IT经理和桌面支持专业人士。虽然这些小内幕并不针对开发人员和程序员(这两类人员也有对应的小内幕。),但有些或许也适用于他们。

  10. 虽然IT业的薪酬比其他很多行业要好,但有公司因此视你为其“佣人”。

  尽管IT人士的薪水没有互联网泡沫之前要好,但和其他行业人士比较,IT人的薪资还算好点。在接下的几十年中,科技在商业和社会发展中所占分量会一直增加,所以我们完全有理由相信,IT专业人才的需求量也不会减少。

  然而,正因为IT人士的薪水普遍较高,所以有些公司认为给了你这么多钱,就把你看成是公司的“佣人”,拥有你的支配权,不管是不是在工作期间。

  例子1:因为某人加班(遇到问题),你在晚上9点接到他/她的技术电话,你很可能会听到“这是你工作的一部分。”

  例子2:为了避免工作期间的停工,你要在星期六花6小时来配置/升级软件,你很肯能又会听到“我们已经付给你大笔钱”。

  9. 有些用户明明错在自己,但他们还是会责怪你。

  有些用户在遇到问题,自己无法解决的时候,会对你展示他们深厚的“狮吼功”。他们会咆哮道,“这东西出了什么问题?上不了网!”或者“这台电脑根本没法用!”再或者“你在这电脑做了什么了呢?”实际上,问题的根源就是他们不小心把桌面的IE快捷方式删除了,或者是他们的脚不小心把鼠标线插口弄松了,或者是不小心把开水/咖啡洒到键盘上了。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:IT人士            
  评论 文章“IT人士应当知道的10个行业小内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美好生活从工作开始 拒做“职场橡皮人”
 富士康评优秀员工 基层员工月薪调至20
 流氓系统管理员为最大的内部威胁
 八种技术狂人的专属人格 你属于哪一种
 探访李开复创新工场新办公室
 “非死不可”facebook西雅图办公