您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
深圳为身价320亿马化腾发住房补贴
2010-10-28 10:32   来源:世界计算机
摘要:一则新闻引发了网友的热议,在深圳市高层次资产丰裕的马化腾等领取住房补贴引发市民和网民的热议。什么时候咱们老百姓才能领取住房补贴!

hspace=0

  【世界计算机-讯】深圳市人力资源和社会保障局官网公示深圳市高层次专业人才第三季度住房补贴拟发放名单。名单显示,腾讯和华为多位高管领取了住房补贴。而相关文件规定,高层次专业人才享受住房补贴的,按照以下建筑面积标准计算:两院院士200平方米、其他国家级领军人才150平方米;地方级领军人才100平方米;后备级人才80平方米。那么,马化腾、徐少春等人可以在购房后获得100平方米住房30%的总额补贴,剩余购房补贴在5年内逐月领取。

  看到马化腾的名字纳入住房补贴其中,本人不禁哑然失笑,最新的胡润富豪榜上,腾讯首席执行官马化腾排名第二,福布斯榜评选中大陆第五,坐拥有293亿资产的人,对这点住房补贴抱着开心还是凝重?不知马化腾会不会在意?一个困难家庭户来说,假如获得来之不易的住房补贴后可能会笑疯,当马化腾的名字映入补助其中,一般人看到后怎么也笑不出来,说明保障的背后最终保障着富民的“合法利益”!

  相关文件规定,高层次专业人才享受住房补贴的,按照以下建筑面积标准计算:两院院士200平方米、其他国家级领军人才150平方米;地方级领军人才100平方米;后备级人才80平方米。高层次专业人才可选择的补贴方式共有购房补贴、租住人才公寓、购房贴息、租房补贴等。其中,选择购房补贴的,购房补贴总额的30%可在购房后一次性领取,剩余购房补贴在5年内逐月等额发放。

  根据这一标准计算,马化腾、徐少春等人可以在购房后获得100平方米住房30%的总额补贴,剩余购房补贴在5年内逐月领取。

  2008年,深圳推出深圳出台《关于加强高层次专业人才队伍建设的实施意见》及6项配套政策,对高层次人才普遍关心的住房、配偶就业、子女就学、学术交流等问题出台针对性很强的解决措施。而向高层次人才发放住房补贴也是具体措施之一。

  根据近日公布的《2010胡润IT富豪榜》,马化腾列富豪榜第二位,总资产达293亿元。而资产丰裕的马化腾领取住房补贴也引发了搜狐微博和论坛网民的热议。有搜狐微博博友对马化腾接受住房补贴表达了质疑。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:马化腾   住房补贴         
  评论 文章“深圳为身价320亿马化腾发住房补贴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张朝阳:搜狐将走走名人战略
 方舟子遇袭案 有望10日开庭审理
 腾讯副总郭凯天带人殴打台湾讲师王珍妮
 孙永杰:手机浏览器之争,互联网创新与模
 比尔·盖茨基金去年在华投入1.62亿做
 陈光标回应盖茨巴菲特的一封信