您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 新经济资讯 > 模式创新
移动互联网催生“切客” 将有10亿市场
2010-10-28 10:57   来源:世界计算机
摘要:伴随着3G网络、智能手机的广泛应用,在通信业和互联网巨头的强力推进下,中国“切客”浪潮正在悄然兴起。

  【世界娱乐报道-讯】在拍客、秒杀客、团客之后,一个全新的名词——— “切客”开始出现。伴随着3G网络、智能手机的广泛应用,在通信业和互联网巨头的强力推进下,中国“切客”浪潮正在悄然兴起。

  据互动百科网的解释,切客就是通过手机向他人分享餐厅或商场的地理位置,可获消费优惠。“切客”是国内手机网民为LBS(Loca-tionBasedService,基于地理位置的服务)取的中文名,因为LBS典型的应用是Checkin(签到),中文谐音是“切客”。国内互联网巨头近来纷纷推出了LBS,据艾媒市场咨询研究数据显示,过去三年,中国LBS个人“切客”应用市场规模保持快速增长态势,2008年的市场规模为3.35亿元,2009年突增为6.44亿元,到了2010年,这一数据改写为9.98亿元。这是因为,随着移动互联网的兴起,越来越多的用户不再满足于打电话发短信的生活方式,如何寻找更便利的潮流方式,自然成了这个群体用户的期待。

  切客,源自英文check in,他们是热衷于即时记录生活轨迹的都市潮人。他们利用移动互联网终端记录自己所在的位置,发现并探索身边的城市,并与他人分享此地的精彩。他们是移动互联网时代的潮流引领者,让互联网应用从虚拟走向现实,影响并改变每个人的生活。

  起源由来

  基于地理位置的服务(LBS),从谷歌地球和谷歌地图的大力推广之后在国外就一直风起云涌。这两年,一方面是SNS的崛起,一方面是智能手机逐步走向主流,地理位置的应用也逐步走向社区化和手机化。2005年,谷歌收购了dodgeball,这是一家较早的提供好友间地理位置通知服务(通过短信)的网站。而dodgeball的两个创始人离开了谷歌之后,再次创业做了Foursquare,利用智能手机实现了LBS SNS的功能,成为近来移动互联网的大明星。 Foursquare的巨大成功,不仅令LBS领域成为互联网行业的新热点,也催生了“Check in一族”,拿着手机随时随地Check in,走在时尚的前沿。Check in,已经成为一种生活态度。

  【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:切客            
  评论 文章“移动互联网催生“切客” 将有10亿市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么职业最最让你难以启齿
 个人网店进行工商登记尚无进入日程
 中国IT企业如何创新才可"独领风骚"?
 团购网站门槛低迎来大批疯狂模仿粉丝团
 电脑厂商纷纷涉足开拓手机合作新渠道
 拉手网父亲节推"团购抽奖ipad" 全