您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
多数分析师看好百度前景 少数称难维持高增长
2010-10-30 09:02   来源:cnbeta
摘要:百度(纳斯达克证券代码:BIDU)近期刚刚发布了较为抢眼的第三季度财报,受此影响,不少分析师都维持百度股票的“买入”评级……

  【世界计算机-讯】百度(纳斯达克证券代码:BIDU)近期刚刚发布了较为抢眼的第三季度财报,受此影响,不少分析师都维持百度股票的“买入”评级,并上调其目标股价,不过,也有少数分析师认为,百度股价的上涨势头可能过于夸大,或者可能行将终结。美 国投资银行Pacific Crest的分析师史蒂夫·温斯坦(Steve Weinstein)重申对百度股票的“跑赢大盘”评级,并将目标股价从80美元提高到140美元。该分析师表示“2011年和2012年将是中国电子商 务大规模发展的时机,商家们开始利用搜索营销业务,而此举将为百度的发展提供新的增长动力,为此,我们预计百度2012年增长速度将超过50%。”

  另外,标准普尔的分析师斯科特·克斯勒(Scott Kessler)也将百度目标股价从90美元提高到140美元。

  另一家美国投资银行Piper Jaffray的资产分析师埃基尼·穆斯特(Eugene Munster)称,其认为百度股价被低估了,并将百度股票评级由“中性”级上调至“增持”级。该分析师还表示,在未来12个月内,百度股价可能会突破 139美元,而该分析师此前则将百度目标股价定为81美元。穆斯特称:“我们认为,百度向凤巢广告系统转变,将对百度未来两年的业绩产生重大的积极影响,至少可以将百度明后两年的营收增长率维持到60%和45%的水平。”

  海纳国际集团(Susquehanna)的分析师赵明(Ming Zhao)也将百度目标股价从100美元提高到125美元,该分析师预计百度未来几个季度的消费者服务营收增长率将达到15%左右。

  来自汇丰银行的分析师图克·格林南(Tucker Grinnan)也将百度目标股价从80美元上调到116美元,但该分析师仍将百度股票评级维持为“中性”评级。

  高盛集团的分析师詹姆斯·米切尔(James Mitchell)称,百度正在经历“营收增长”阶段,并因此将百度目标股价从105美元提高到115美元。米切尔同时维持对百度股票的“买入”评级,并预计百度明后两年的营收增长率将分别达到65%和39%。

  考夫曼兄弟公司(Kaufman Brothers)的分析师麦余伦斯(Mayuresh Masurekar)将百度目标股价上调了34%,即从86美元提高至115美元,同时维持对百度股票的“买入”评级。

  尽管上述诸多分析师都纷纷上调百度股票评级,或是提高百度目标股价。但也有分析师警告称,百度目前已经增长过快,该公司未来几年可能难以维持当前的高增长率。例如,韩国未来资产证券(Mirae Asset Securities)的分析师埃里克·温(Eric Wen)就将百度股票评级定为“持有”级,并将其目标股价定为110美元。该分析师表示:“百度需要找到未来的增长方式和增长动力,在搜索引擎业务增长速度明年可能放缓的情况之下,百度公司仍需要开发其它营收增长渠道。”

  除此之外,美国银行美林证券的分析师艾迪·梁(Eddie Leung)尽管将百度目标股价从86美元上调到113美元,但该分析师同时也表示,百度的未来发展还面临一些风险因素,例如重大的运营或规则问题、宏观经济的发展缓慢、在激烈的市场竞争中难以获得电子商务发展机遇等。

  另外,瑞士信贷的分析师沃拉斯·春(Wallace Cheung)则将百度目标股价从63.20美元上调到65.80美元,并将百度股票评级定为“弱于大盘”级。还有,韩国三星证券公司的分析师保罗·吴(Paul Wuh)近期还将百度股票评级从“买入”级降到“持有”级,但将其目标股价从105美元上调到107美元。再者,加拿大皇家银行的分析师温迪·黄(Wendy Huang)也给予百度股票“卖出”评级,并将百度目标股价定为85美元。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:百度            
  评论 文章“多数分析师看好百度前景 少数称难维持高增长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌回归加速招聘 重启代理商路演
 盖茨巴菲特慈善行 为何中国富豪怕裸捐
 谁是下一个科技巨头?十大最热门科技创业
 与NHN分手 雅虎在韩业务或减6亿美元
 谷歌应对市场有战术:保存体力又缓解危机
 雅虎微软利用细分市场瓦解谷歌统治地位