您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
全国关闭3000个未备案网站 停止解析63.6万域名
2010-10-30 09:11   来源:新浪科技
摘要:CNNIC完成信息真实性核验的域名共计468.6万个,停止解析未备案域名63.6万个,停止涉黄域名解析5200个。

  【世界计算机-讯】在国务院新闻办新闻发布会(实录)上,工信部通信发展司司长张峰表示,到2010年9月底,三家运营商关闭未备案的网站3000多个,屏蔽2.2万个境外涉黄网站。CNNIC完成信息真实性核验的域名共计468.6万个,停止解析未备案域名63.6万个,停止涉黄域名解析5200个。

  张峰表示,目前手机涉黄的严峻态势已经得到了遏制,中国电信、中国联通、中国移动针对五个涉黄关键环节均已建立了常态化的监测。截止9月底,三家电信运营商对所接入的178.5万个网站进行了全面排查,关闭未备案的网站3000多个,屏蔽2.2万个境外涉黄网站

  在域名真实性核验上,据统计,CNNIC完成信息真实性核验的域名共计468.6万个,暂停解析拒不提交实名验证材料的CN域名46.2万个,停止解析未备案域名63.6万个,停止涉黄域名解析5200个。

  截止到9月底,运营商对转租行为全面排查,在743家接入服务商中,有89家企业存在层层转租问题,这些企业已经被清退。手机上网代收费方面,三家运营商对1915家签订手机代收费的合作伙伴进行清查,有237家接入企业存在流程不规范或资质有问题,这些企业已经被清退。

  2009年底,工信部联合七部委开始进行整治手机淫秽色情专项行动,到2010年9月底,手机淫秽色情专项行动第二阶段工作已经结束。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:网站   域名         
  评论 文章“全国关闭3000个未备案网站 停止解析63.6万域名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度将推本地生活搜索“百度身边”
 华为人事“地震”:10亿元逼走孙亚芳
 三洋澄清品牌将于2012年废止:尚无官
 中国官方“天地图”抗衡谷歌 卫星图片相
 百度“有啊”宣称三年内超淘宝
 谷歌最新TOP 1000网站榜单:腾讯