您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
爱国者总裁冯军回应裸捐:取之于民用之于民
2010-11-01 11:21   来源:世界计算机
摘要:爱国者总裁冯军将100万元捐赠给中国红十字基金会,“爱国者·寻找最美乡村医生公益摄影活动”也正式启动。

  【世界计算机-讯】爱国者总裁冯军将100万元捐赠给中国红十字基金会,“爱国者·寻找最美乡村医生公益摄影活动”也正式启动。活动后,冯军还首次回应了外界对裸捐的质疑,称这一举动反而让他感受了更多的家庭温暖。

  仪式上,中国红十字基金会秘书长郭长江在致辞中表示,中国70%的人口在农村,长期以来,看病难一直是困扰我国农村医疗卫生发展的突出问题。乡村医生是8亿农民的健康守护神,农民的健康全部依靠110万名乡村医生来保障。然而多年来,广大乡村医生一直都在十分艰苦的工作条件下,为保障农民群众的身体健康和生命安全以及农村卫生事业的发展作出了重要贡献,值得全社会的尊重和关心。他们期望通过这些白衣天使的视角反映近年来在国家政策大力扶持下,农村医疗发生的巨大变化及仍存在的各种问题。

  冯军在微博上宣布:“感谢生我养我的母亲和祖国,我冯军自愿在我活着的时候,就将我个人的全部财产逐步捐献给社会,用于公益和慈善事业。”富豪“裸捐”引起网上热议。

  冯军的微博短时间内就被转发了600多次。

  记者就此事致电爱国者公司,相关负责人回应称,冯军所捐赠的为个人资产,与公司方面暂时没有关联。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:爱国者   总裁   冯军   裸捐   
  评论 文章“爱国者总裁冯军回应裸捐:取之于民用之于民”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳为身价320亿马化腾发住房补贴
 张朝阳:搜狐将走走名人战略
 方舟子遇袭案 有望10日开庭审理
 腾讯副总郭凯天带人殴打台湾讲师王珍妮
 孙永杰:手机浏览器之争,互联网创新与模
 比尔·盖茨基金去年在华投入1.62亿做