您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
智联招聘董事会任命郭盛担任CEO
2010-11-03 10:56   来源:世界计算机
摘要:智联招聘董事会10月29日内部宣布任命郭盛为CEO,丹飞立不再代理CEO职务。智联招聘在在今年7月发生了震惊业界的高层内斗,两派高管互发邮件宣布开除对方……

  【世界计算机-讯】据国外媒体报道,智联招聘董事会上周五(10月29日)内部宣布任命新加入的郭盛为CEO,来自投资方麦格理银行的丹飞立不再代理CEO职务。

  智联招聘在在今年7月发生了震惊业界的高层内斗,两派高管互发邮件宣布开除对方,斗争最后以原CEO赵鹏等高管被开除、投资方麦格理银行的代表丹飞立代理CEO而暂告一段落。

  据国外媒体报道,智联招聘在10月29日内部邮件宣布了新的CEO郭盛(Evan Guo)。邮件称,智联招聘依然是以独立IPO为目标。澳大利亚最大的在线招聘网站seek.com是其最大股东,持有其56.1%的股份。

  郭盛毕业于上海交通大学,后在美国西北大学凯洛格商学院取得工商管理硕士学位,在加入智联招聘之前,郭盛曾担任A股上市公司-中外运空运发展股份有限公司CEO,他还曾在麦肯锡公司有7年工作经验并最终担任全球董事合伙人。

  回顾智联招聘高层地震

  7月23日,周五,一个和平时没什么两样的工作日。

  下午三点半,智联招聘公司2400多名员工都收到了一封来自CEO办公室的、让他们感到吃惊的邮件。邮件以公司的名义宣布4名高管闪电离职,其中包括开除首席技术官(CTO)余用彤、副总裁罗义华及技术总监张春日3位高管,邮件还宣布公司首席财务官(CFO) 因个人原因离职。

  如此多的高管集体闪电离职,甚至还有3位是被开除,这让员工们惊愕不已。

  这封人事变动的邮件很快就被泄露到了互联网上,智联招聘公关部在随后也向网易科技证实了上述变动。

  当时联系上了被开除的三位高管,副总裁罗义华及技术总监张春日不愿发表评论,CTO余用彤则对“开除”一说矢口否认,称这是个恶作剧,“我知道是谁放的消息”。他的这番表态,让这则轰动的新闻一下子又增添了一层扑朔迷离的色彩。

  戏剧性的一幕出现在这封邮件发出后的下午五点多,智联招聘全体员工再次收到了一封同样来自CEO办公室的邮件。这封邮件由技术部转发、来自公司的董事会秘书的邮件,称已得到董事会的授权,邮件中澄清说CTO、CFO等四位高管并未被解除职务,仍留用原职;并同时宣布开除首席执行官(CEO)赵鹏、首席运营官(COO)雷卫明、副总裁陈旭及倪阳平四位高管。

  这封邮件在当时未被泄露出去,但也迅速在内部员工中炸开了锅,大家纷纷猜测到底发生了什么。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:智联招聘   郭盛         
  评论 文章“智联招聘董事会任命郭盛担任CEO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑞星副总裁毛一丁证实离职
 IT富豪榜:李彦宏315亿元取代马化腾
 康培凯连连失策 诺基亚更换新掌门埃洛普
 维基解密创始人阿桑奇不会离开
 因保密协议 惠普起诉前CEO赫德
 马克·赫德加盟甲骨文正式任联合总裁