您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 游戏资讯 > 游戏行业
韩国网络游戏厂商正在成为中国公司收购目标
2010-11-06 09:26   来源:世界计算机
摘要:据业界知情人士说,腾讯已经向7家韩国游戏开发商投资了200亿韩元(1800万美元)。

  【世界计算机-讯】韩国业界人士称,随着中国在线游戏市场的迅速增长,韩国在线游戏厂商已经成为中国公司的收购目标。

  盛大最近同意用9500万美元收购韩国Eyedentity Games公司。这家韩国公司开发了在线角色扮演游戏《龙之谷》(Dragon Nest)。 在2004年年初,盛大用9170万美元收购了另一家韩国游戏开发商Actoz Soft的29%的股权。Actoz公司的游戏《热血传奇2》(Legend of Mir 2)在亚洲很受欢迎。

  据业界知情人士说,腾讯已经向7家韩国游戏开发商投资了200亿韩元(1800万美元)。自从2000年初期以来,韩国一直是在线游戏的主要出口国,获得了全球在线游戏市场四分之一的份额。

  据跟踪中国游戏市场的市场研究公司Niko Partners说,2014年中国在线游戏市场收入将比2009年增长三倍,从2009年的35.7亿美元增长到92亿美元。

  据韩国内容振兴院中国办事处原负责人Park Yong-seok说,随着中国在线游戏市场的扩张,这个行业对多样化的内容的需求正在增长。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:网络游戏            
  评论 文章“韩国网络游戏厂商正在成为中国公司收购目标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网络游戏龙之谷沉船门 官方发公告解释
 《星际争霸2》严打“作弊者” 三名破解
 植物大战僵尸开发商称Zynga只擅用钱
 Q宠《植物精灵大战格格巫》腾讯山寨最新
 魔兽世界“王子的谜题” 猜测多种可能
 iPhone手机游戏下载《太鼓达人》汉