您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 电信资讯 > 国内电信
工信部发携号转网文件 联通迎来新生机
2010-11-07 09:53   来源:世界计算机
摘要:工信部已向三大通信运营商下发文件,明确在11月22日启动天津、海南携号转网试商用。

  【世界计算机-讯】天津双向,海南单向;11月22日凌晨开始。

  尽管推进速度缓慢,但中国移动最为忌惮的携号转网还是来了。市场昨日消息,工信部已向三大通信运营商下发文件,明确在11月22日启动天津海南携号转网试商用。

  在天津,中国电信和中国 联通 的2G 用户、 3G 用户,以及 中国移动 2G 用户之间可以相互携号转网;中国电信和 中国联通 的2G 用户、3G 用户,中国移动2G 用户可以携带号码转移到中国移动3G 网;中国移动3G专用号段157/188 用户不能携带到其他网络。

  在海南,中国电信和中国联通2G 用户、3G 用户,中国移动2G 用户可以携带号码转移到中国移动的3G网;中国移动2G 用户可以携号转网到中国电信、中国联通;中国移动3G专用号段157/188 用户不能携带到其他网络。

  可见,携号转网试商用有政策是具有倾向性的,在海南,只能从中国移动转出,为单向携号转网;在天津,可在中国移动和电信、联通之间互转,但是,中国电信和中国联通移动用户之间互不携带号码转网。

  从此我们不难发现,政策上是鼓励三足鼎力的局面出现,而不希望看到中国移动一家独大。

  工信部日前以特急文件的形式向两大试点地区的三大运营商传达《工信部电管函508号》文件。该文件称,决定于11月22日凌晨开始正式启动天津海南本地网面向移动用户的号码携带试验。

  天津将实行双向转网政策,即中国电信和中国联通的2G用户、3G用户,以及中国移动2G用户之间可以相互携号转网

  海南方面实行单向转网政策,中国移动的2G用户可以携带号码转移到中国电信和中国联通,而中国电信和中国联通2G用户则不可以携号转网至中国移动的2G网络。

  记者拨打天津移动客服,对方表示,今年10月底,内部就已经收到携号转网方面的“口头通知”,但是不知什么原因,用于携号转网的操作业务系统还未安装到位,所以何时可以办理业务尚未确定。而天津联通客服则表示,正在出台政策,“估计22号左右会开通”。

  【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:携号转网   天津   海南      
  评论 文章“工信部发携号转网文件 联通迎来新生机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联通宣布明日10时开始预约iPhone
 印度解禁进口中国电信设备新条件:提供软
 天翼黑莓今日上线 北京电信提供四种套餐
 一省一网整合实属不易 南北股东众多难割
 2010年底全国实现一省一网 目前格局
 中国移动1.75亿夺得香港移动电视牌照