您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件评论 > 其他
央视曝光手机僵尸病毒 传播性广耗话费200万
2010-11-08 08:37   来源:世界计算机
摘要:很多电影中出现过这样的情节:一个人一旦被僵尸袭击,就会感染僵尸病毒,也会变成僵尸。如今,现实生活中也出现了类似于僵尸病毒的手机病毒。

  【世界计算机-讯】2010年11月7日,中央电视台《每周质量报告》播出了一期关于“手机僵尸病毒的报告。手机用户小王发现自己在没有发送短信的情况下产生了大量短信花费,同时,小王通讯录的联系人接到用户发出的广告短信。小王随即询问了当地运营商,得知自己的手机可能中了病毒

  于是,小王把手机拿到手机安全公司,请技术人员进行检测,检测结果显示,小王的手机中了“手机僵尸”的病毒。它能够自动向手机中的联系人发送广告短信,并通过短信进行连续传播,具有很强的攻击性。

  隐秘性强,传播迅速

  技术人员经过检测试验发现,“手机僵尸病毒隐藏在手机用户在网络上下载的一款软件中,而该软件的官方版本是不含有病毒的,有人将病毒插件植入了软件中供用户下载。

  病毒一旦被激活,就会将手机的SIM卡信息传回病毒服务器,然后病毒服务器会向手机通讯录中的联系人发送含有病毒的广告短信,这样病毒将会以传销的方式继续传播下去。北京邮电大学网络与交换国家重点实验室邹仕洪副教授表示,目前网络中的手机病毒非常多,“手机僵尸病毒具有主动攻击性,非常危险。根据国家互联网应急中心的统计显示,截止今年9月,已经有100万手机感染了这种病毒

  感染方式

  捆绑插件发毒信

  专业人员发现,手机里一个名为手机保险箱的应用软件中捆绑着一个小插件,其实就是一种手机病毒。中了病毒的手机,首先会将手机的SIM卡标识等配制信息上传到黑客控制的服务器,然后黑客就可以通过服务器下发手机,控制手机随时给任何号码发送任何内容的短信。

  央视记者了解到,这种病毒具有罕见的攻击性,所发出去的一些短信里面的链接也是藏有病毒的,一旦其他的人收到短信,点击链接,则会被安装上类似的病毒。而且,这部手机又会去攻击别人的手机。

[1] [2] 下一页
关键词:手机僵尸   病毒         
  评论 文章“央视曝光手机僵尸病毒 传播性广耗话费200万 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 尼康照片处理软件:Nikon Capt
 Chrome OS将蚕食Android
 苹果雪豹OS错误导致用户数据完全丢失
 Vista攻击代码曝光 微软面临漏洞修
 谷歌Chrome OS系统更多截图曝光
 大唐电信首款TD电子书9月发布 中移动