您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > 手机
联通推出自有品牌linux智能手机uphone
2010-11-19 11:21   来源:世界计算机
摘要:中国联通将于今年底推出自有品牌智能手机“Uphone”,该款手机采用基于Linux的操作系统,将主要面对中低端市场,但他没有透露具体价格信息。

  【世界计算机-讯】据国外媒体报道,中国联通将于今年底推出自有品牌智能手机“Uphone”,该款手机采用基于Linux的操作系统。

  中国联通技术研发部总经理张智江周四在香港表示,该手机的名称暂定为“Uphone”,将主要面对中低端市场,但他没有透露具体价格信息。目前中国联通正联合华为、中兴和英华达共同研发给款手机。

  张智江表示,目前电信行业的竞争焦点是移动互联网的快速发展,而对于运营商而言,数据流量大大增加,这是成本也是机会,而联通做沃商店和UPhone就是意在提升用户在联通平台上的体验。除了传统电信业务外,张智江表示联通还会投入更多的资源提升网络质量、应用基础和云计算上,并努力在环保领域作出贡献。

  今年第三季度,虽然联通引入了苹果iPhone,但新增3G用户仍比中国移动少大约38%。联通目前透露的UPhone相关细节非常有限,这款手机看起来主要面向中低端市场。

  张智江称,“‘U’的意思是联通(Unicom),‘phone’就是手机的意思。”【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:联通   uphone         
  评论 文章“联通推出自有品牌linux智能手机uphone”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宏基推法拉利特别版智能手机 限量20万
 夏普推出两款3D智能手机 将在中美印度
 消息称魅族M9确认12月25日上市 官
 乔治·阿玛尼三星豪华版Galaxy S
 中国联通定制3G明星手机诺基亚C7上市
 甜美巧克力诱惑夏普发女星手机SH-04