您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 专家观点
互联网高管应思考10大问题:哪个竞争对手比你做得还好
2010-11-19 13:40   来源:世界计算机
摘要:摩根士丹利分析师玛丽·米克(Mary Meeker)日前在Web 2.0峰会上对互联网的未来发展趋势进行了预测,并列出了“互联网高管应该提出并回答的10个问题”。

  【世界计算机-讯】

  这10个问题分别是:

  1. 全球性 — 你知道哪个国家的哪个竞争对手比你做得还好吗?你研究过这个问题吗?

  1)网民数量:2009年,全球拥有18亿网民,46%位于中国、美国、巴西、印度和俄罗斯五个国家。2)移动互联网:3G用户数量最多的前5个国家分别是美国、日本、韩国、意大利和英国。中国3G用户数量排名第12,但同比涨幅却高达941%。

  2. 移动 — 智能手机、移动互联网等发展迅速,你所在企业的业务是领先还是落后?

  在未来2年内,智能手机销量将超越PC。而移动互联网的发展速度明显快于传统的PC互联网发展速度。

  3. 社交生态系统 — 你想成为苹果、谷歌,还是Facebook?他们的未来发展方向对你所在企业有利还是有害?

  苹果代表移动设备,Facebook代表社交网络,而谷歌代表搜索,尽管平台不同,但他们的创新速度都是一样迅速。

  4. 广告 — 市场面临创新,你所在企业是否将从中受益?

  1995年,全球互联网广告营收仅550万美元,每用户广告营收为9美元。而2009年则高达540亿美元,每用户广告营收为46美元。

  5. 电子商务 — 产品必须要做到快速、易用和有趣三个方面的结合,当前产品演进速度相当快,你所在企业能够跟上时代发展的步伐吗?

  在线销售额已经占到美国零售额的约5%。位置服务、价格对比等移动服务彻底打破了传统的商业模式。

[1] [2] 下一页
关键词:互联网   高管         
  评论 文章“互联网高管应思考10大问题:哪个竞争对手比你做得还好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多数分析师看好百度前景 少数称难维持高
 谷歌回归加速招聘 重启代理商路演
 盖茨巴菲特慈善行 为何中国富豪怕裸捐
 谁是下一个科技巨头?十大最热门科技创业
 与NHN分手 雅虎在韩业务或减6亿美元
 谷歌应对市场有战术:保存体力又缓解危机