您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
传索尼将任命新总裁最终或是斯金格接班人
2010-11-26 11:15   来源:世界计算机
摘要:消息人士披露,索尼目前已经开始为现任董事长兼CEO的Howard Stringer的继任者做准备,他们首先将会寻找一名合适的新总裁。

  【世界计算机-讯】据知情人士透露,索尼打算寻找一位新总裁,最终可能会接替霍华德斯金格(Howard Stringer)出任公司董事长兼首席执行官。

  索尼总裁中钵良治去年四月离职,Stringer同时兼容索尼董事长、CEO和总裁职务。不过他在今年2月份时间已经年满69岁,频繁往返于纽约和东京总部、经常性出差对于接近70岁的人来说实在过于繁重。

  东京投行Resona Bank的首席资金经理Kohi Toda称:“斯金格在索尼结构改革上作出了巨大贡献,扭转了公司的亏损局面。他在这方面的成绩是值得肯定的,但他未能很好地带领公司继续成长,他的专长是帮助索尼养精蓄锐,为下一个高速成长期做好准备。”

  工作要求霍华德-斯金格频繁往返于纽约的办公室、东京总部、洛杉矶的电影部以及位于伦敦的家中。去年他曾表示希望继续担任公司总裁直至2013年底。届时索尼将完成阶段性商业计划。

  斯金格拥有牛津大学历史学学士和硕士学位,在CBS工作了20年后于1997年加入索尼。在前任董事长兼首席执行官出井伸之(Nobuyuki Idei)的支持下,出生于威尔斯的美国公民斯金格于2005年出任索尼董事长兼首席执行官。出井伸之任职期间,在苹果和三星等竞争对手的压力下,索尼的市值下降了60%以上。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:索尼   总裁         
  评论 文章“传索尼将任命新总裁最终或是斯金格接班人 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诺基亚聘前Verizon副总裁DeVa
 苹果元老工程师因泄密涨薪消息遭谷歌解雇
 智联招聘董事会任命郭盛担任CEO
 瑞星副总裁毛一丁证实离职
 IT富豪榜:李彦宏315亿元取代马化腾
 康培凯连连失策 诺基亚更换新掌门埃洛普