您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > 上网本
谷歌自有品牌Chrome OS上网本或12月份推出
2010-11-27 09:59   来源:世界计算机
摘要:由于PC制造商不愿在今年推出采用Chrome OS操作系统的上网本,谷歌可能会推出自有品牌的上网本。据悉,台湾省代工制造商英业达(Inventec)将为谷歌代工采用Chrome OS操作系统的上网本,首批订单数量为7.5万部。

  【世界计算机-讯】消息人士透露,谷歌将会推出自有品牌的Chrome OS上网本,但具体时间不明。由于该系统仍然处于测试或预览阶段,因此这款上网本将主要着眼于开发者或早期使用者。

  具体配置方面,该产品有可能会采用英特尔凌动Pine Trail处理器。据台湾媒体Digitimes报道,台湾英业达公司正在生产7.5万台这种设备。

  宏碁高级副总裁翁建仁此前曾表示,宏碁将会在Chrome OS系统面向消费者发布后,再推出相应的产品,而谷歌年内无法面向消费者发布该系统。此外,华硕也表明会在明年推出采用Chrome OS操作系统的上网本。不过谷歌仍然有望于今年12月推出相关产品。

  据悉,谷歌将会推出自有品牌的Chrome OS上网本,虽然具体时间不明,但谷歌将有望于今年12月向市场推出该产品。由于该系统仍然处于测试或预览阶段,因此这款上网本将主要着眼于开发者或早期使用者。谷歌自有品牌上网本将会采用英特尔Pine Trail凌动价格,配置至少80GB的硬盘,屏幕预计将会限制在10英寸左右。

  与Android操作系统一样,尽管谷歌一直专注于向合作伙伴提供授权服务,但是也会推出自有品牌的设备,这种设备主要向制造商提供参考。尽管Chrome OS操作系统不需要向制造商提供产品设计参考,但谷歌仍需要向开发者提供一个基本版产品,并供自身内部使用。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:谷歌   Chrome   OS   上网本   
  评论 文章“谷歌自有品牌Chrome OS上网本或12月份推出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想推超薄IdeaPad U260欲挑
 世界各地iPad价格报表
 三星Galaxy Tab欲挑战苹果ip
 揭开美国反恐部队专用电脑神秘面纱
 首款MeeGo诺基亚白色版N9拆机曝光
 上网本安装Win 7成新生意:日进账千