您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 商业科技 > 前沿科技
三星研制可弯曲电视 3年后有望问世(图)
2010-12-08 10:27   来源:世界计算机
摘要:用当前的技术可以生产厚度只有0.1毫米的显示屏。只要研发出卷起来画面也不破裂的技术,不久后就能生产出‘可卷起来的电视。

 

  【世界计算机-讯】三星移动显示器公司是三星电子和三星SDI各出资一半成立的公司,目前正在开发用于“可卷起来的电视”和“可折叠的手机”等的下一代显示屏。

  在该公司天安工厂随处可见写着连续2年培养“骄傲的三星人奖”获奖者的横幅。从这也可以看出三星移动显示器公司在集团内占据的比重。三星集团把 三星SDI的充电电池和三星移动显示器公司的主动矩阵有机发光二极体 (AMOLED)当作未来型产业,每年向其投资数万亿韩元。

  三星还在研发可以用一张纸般的显示屏浏览报纸的产品。用手指触屏,就可以以报纸大小浏览各版面。该产品预计在2015年后实现商用。三星移动显示器公司天安工厂还在研发透明显示屏和用一张显示屏记录脸部前面、后面、侧面的电子身份证。

  三星认为,正如液晶显示器(LCD)取代显像管一样,AMOLED也将取代液晶显示器。三星今年斥资1.5万亿韩元扩建了生产线,并计划明年进 行更大投资。业内预测,LG也将紧随三星进行数万亿韩元的投资。目前在全球AMOLED产业,三星移动显示器公司的占有率高达99%.

  ◎关键词:AMOLED(主动式有机发光二极体)

  LCD(液晶显示器)在画面背后向液晶画面投射光线,但AMOLED只要有电压就能自动发光,适合可弯曲且不容易破碎的下一代显示屏。目前比LCD价格高20%至30%,但预计不久后会持平。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:三星   可弯曲电视         
  评论 文章“三星研制可弯曲电视 3年后有望问世(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 云计算技术在电子发票领域的最新应用
 逛街不用试衣服 英特尔推虚拟试衣
 诺基亚N8官方网络发布会 n8能否拯救
 iphone5代或将成为移动钱包
 百度推出语音搜索服务 手机率先"品尝"
 iPad平板电脑引爆电脑市场 平板电脑