您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 数码评论 > 手机
谷歌Nexus S旨在宣传Android 非挑战iPhone
2010-12-13 10:11   来源:世界计算机
摘要:“iPhone杀手”产品出现的说法就不绝于耳,所谓的杀手级产品之一就是一月份上市的Nexus One手机,该手机由我国台湾厂商HTC生产,采用谷歌Android 平台。

  【世界计算机-讯】国外媒体发表分析文章指出,自从苹果iPhone面市之后,市场上有关“iPhone杀手”产品出现的说法就不绝于耳,所谓的杀手级产品之一就是一月份上市的Nexus One手机,该手机由我国台湾厂商HTC生产,采用谷歌Android 平台。

  时隔近一年之后,由三星制造的、采用谷歌平台的Nexus S手机即将上市,有关挑战iPhone的说法再次充斥坊间。

  Nexus S采用谷歌最新版Android 2.3 操作系统,是目前市场上唯一一款使用Gingerbread OS的智能手机。在上月的Web 2.0峰会上,谷歌CEO埃里克-施密特首次展示该产品。Nexus S将于本月16日在美国市场由手机运营商T-Mobile和零售商销售,20日登陆英国市场。

  Nexus S可以说是三星Galaxy S平板电脑的一个缩微版,该手机采用4英寸AMOLED触摸屏,而iPhone 4的触摸屏只有3.5英寸。Galaxy S重4.5盎司,背面采用弧形设计,手感较好,iPhone 4重4.8盎司。两款手机的正面和背面都有摄像头,都采用ARM Cortex A8处理器,并且都没有物理键盘。

  市场研究机构Strategy Analytics分析师埃里克斯-斯佩克特表示,显然Android系列手机的高调推出对苹果iPhone系列手机的销售产生一定程度的影响,谷歌声称平均每天激活的Android手机达30万部,但他也指出,还谈不上挑战苹果的市场地位。

  TechCrunch曾表达独家观点,对Nexus表示赞扬,但它也承认手机是基于三星Galaxy S制造的。它没有从根本上有所建树。

  当然,它装的是Android的纯净版软件,不是经过高度定制的版本。但它甚至无法录制720p视频。

  更惨的是其分销存在大弱点,在移动产业这是极其重要的:它只通过T-Mobile销售,而T-Mobile只有3400万用户。Verizon 和AT&T各自拥有9000万用户。如果Nexus能在各大主要运营商销售,情况可能会好些,或者至要拿下几家主要运营商中的一到两家。不过不 会,也没理由相信它会。

  因此无法危胁iPhone,甚至无法威胁任何其它运营商的好Android手机。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:谷歌   Nexus   S      
  评论 文章“谷歌Nexus S旨在宣传Android 非挑战iPhone ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 苹果美国官网iPhone 4白色版现身
 谷歌正式发布三星Nexus S 顶级硬
 Intel展示MeeGo系统手机和平板
 最薄Android智能机索尼爱立信X1
 时尚与智能的结合索尼爱立信a8i 3.
 联想S800半透明彩色显示屏手机