您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 外电报道
诺基亚在欧洲再次对苹果提起专利侵权诉讼
2010-12-17 10:45   来源:世界计算机
摘要:诺基亚已经向英国高等法院、德国杜塞尔多夫和曼海姆地区法院,以及荷兰海牙地区法院提起针对苹果的侵权诉讼,涉及的产品包括……

  【世界计算机-讯】据外电消息,诺基亚已经向英国高等法院、德国杜塞尔多夫和曼海姆地区法院,以及荷兰海牙地区法院提起针对苹果的侵权诉讼,涉及的产品包括iPhone、iPad和iPod Touch等。

  诺基亚知识产权副总裁保罗·梅林(Paul Melin)表示:“这些诉讼中新增了诺基亚的13项专利,诺基亚此前已经就24项专利向美国国际贸易委员会,以及特拉华和威斯康辛联邦法院提起针对苹果诉讼。受这些专利保护的诺基亚发明带来了出色的用户体验,例如在触摸屏上使用扫动的手势来进行内容导航,以及通过设备内置的应用商店接入持续变化的服务。这两项专利在iPhone面市的10年前就已经申请。”

  诺基亚在英国提起的诉讼涉及4项专利,这些专利与触摸式用户体验、设备内应用商店、噪声抑制及调制器结构有关。诺基亚在德国杜塞尔多夫和曼海姆提起的诉讼分别涉及7项和5项专利,在荷兰海牙提起的诉讼涉及2项专利。这些专利对任何无线通信标准来说都不是必要的。

  过去20年中,诺基亚在研发方面投入了400亿欧元,建立了无线通信行业最庞大的知识产权库,报道1.1万项专利。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:诺基亚   诉讼   苹果      
  评论 文章“诺基亚在欧洲再次对苹果提起专利侵权诉讼 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿桑奇自述文章:请不要消灭揭露真相的信
 维基创始人阿桑奇被捕网站仍继续爆料
 谷歌发布Chrome OS操作系统 笔
 亚马逊1.75亿美元投资社交团购网站L
 谷歌地图服务牌照申请时间被延迟或将面临
 Facebook申请“Face”商标获