您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
当当网有意涉足媒体之外其他领域 无扩展海外扩张计划
2010-12-25 09:27   来源:世界计算机
摘要:据国外媒体报道,当当网称目前并没有扩展海外市场的计划,将把从书籍为主的销售业务扩展到多种多媒体产品,以此扩展电子商务市场。

  【世界计算机-讯】据国外媒体报道,当当网董事长俞渝周三表示,该公司有意通过进入媒体之外的其他领域推动业务增长,但警告称,这可能会给利润率带来压力。

  俞渝在接受采访时表示,业务扩张将使当当网与淘宝网等公司之间的竞争更为激烈。俞渝说,当当网还在与专业零售网站进行收购谈判。

  俞渝表示,当当网计划使来自日用品业务的营收最终超过图书、CD、DVD,但没有披露时间表。今年头9个月,日用品占当当网营收的15%,图书、CD、DVD占85%。

  俞渝称,当当网近期不会向海外市场扩张,将专注于中国业务,当当网也没有在美国之外其他市场上市的计划。

  对此,市场分析师分析,现在网上购物有两大优势,一个是“价格便宜”,另一个是“随时购买,不受时空限制”。而当当网最近正在进行并将持续推出的促销降价活动,表明了当当网在电子商务市场上面把握了低价这个重要因素。即将上架的多媒体产品价格、种类、和送货速度将成为大家关注的焦点。

  但由于股票市场对当当网在中国较为分散的电子商务领域是否具有足够的竞争力有质疑,自从当当网12月8日在美国纽约证劵交易所上市后,股价已经从上次收盘的32.79美元的高价下跌了30%。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:当当网            
  评论 文章“当当网有意涉足媒体之外其他领域 无扩展海外扩张计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 微软公司2010年度十大新闻 有喜有忧
 联想任命前三星高管梁百峰为台湾区总经理
 当当回应与出版社勾结说 一切与当当网无
 上市暴涨后当当网周二跌7.16% 优酷
 雅虎将裁员650人 占员工总数5%