您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
富士康正式落户郑州 将有超14万员工入住
2010-12-27 10:53   来源:世界计算机
摘要:郑州富士康明年将会有超过14万名员工入驻,而郭台铭也提出“五年在河南创造5000亿元产值”的目标。

  【世界计算机-讯】全球“代工巨头”富士康何以在一个月内落子河南郑州?官方25日在此间的“河南省对外开放工作会”上披露了富士康“内迁北上”的内幕。据了解,郑州富士康明年将会有超过14万名员工入驻,而郭台铭也提出“五年在河南创造5000亿元产值”的目标。

  针对富士康陆续发生的员工跳楼事件,郑州市率先派出由15名心理医生组成的咨询团赴深圳对员工进行精神安抚。为帮助富士康企业正常生产,该市又第一批组织了几千人的生产员工赴深圳解决“用工荒”燃眉之急。

  谈判阶段,郑州组成30多人的队伍、分成7个工作组,由市政府主要官员带队三下深圳,与富士康展开全面接触。内容涉及人力资源、厂区和生活区建设、出口补贴等诸多内容。

  赵建才说,郭台铭先生对郑州方面工作成效高度赞扬,主动制订出“五五”专案,即五年在河南创造5000亿元产值。

  据称,140万平方米富士康郑州科技园项目一期厂房建设9月16日动土奠基。截至12月10日,一期工程三个地块共68.5万平方米厂房建设进入尾声。

  同时,枣园小区(用于富士康员工住宿)19栋住宅楼和公寓已基本建成,明年1月中旬将迎来1.7万名富士康员工入住;豫康新城(用于员工住宿)49栋宿舍楼已全面进入地面以上施工,部分已建到5层,明年将迎来14万员工入住。

  赵建才表示,富士康项目的成功引进,标志着河南承接产业转移的能力大幅提升。而随着富士康入驻,已引来30余家配套企业相继跟进。

  据悉,富士康引入河南后主要用于生产iPhone 4手机,明年年底或形成20万部的生产能力。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:郑州   富士康         
  评论 文章“富士康正式落户郑州 将有超14万员工入住”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 夏普重视中国智能手机市场 试水裸眼3D
 当当网有意涉足媒体之外其他领域 无扩展
 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 微软公司2010年度十大新闻 有喜有忧
 联想任命前三星高管梁百峰为台湾区总经理
 当当回应与出版社勾结说 一切与当当网无