您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 高层动态
原激动网总裁陈志华出任凤凰网副总裁 分管视频业务
2010-12-27 10:59   来源:世界计算机
摘要:据知情人士透露,原激动网副总裁兼总编辑陈志华于本月24日左右离职,目前已经开始正式出任凤凰网副总裁。对此,激动网内部予以证实。

  【世界计算机-讯】据凤凰网有关人士披露,原激动网副总裁兼总编辑陈志华已正式出任凤凰网副总裁,分管凤凰视频业务。不久前,MSN中文网原总编辑刘书出任凤凰新媒体副总裁、总编辑。

  早在今年8月初,激动网原总裁张鹤(微博)离职,随后激动网陆续有20多人离职。有消息人士宣称,此番陈志华的再度离职,进一步证明了激动网内部的动荡,“这与激动网背后的大股东复星集团对公司业绩不满有一定关联。”据激动网某高管透露,复兴集团重在传统领域的投资,不太注重新媒体。而作为视频网站领域的追赶者,激动网走媒体和正版的路线很是艰难。“走媒体需要时间长,走正版不现实。”

  据凤凰网方面透露,未来两年,公司将进一步加大凤凰视频的投入,在视频行业抢占更多市场份额。而陈志华出任分管视频业务的副总裁,将助推这一战略目标的实现。

  陈志华此前曾任新浪新闻总监、和讯网联席总编辑和激动网副总裁,在激动网任职期间,激动网整体流量均不同程度上升。

  就在不久前,MSN中文网原总编辑刘书出任凤凰新媒体副总裁、总编辑。此前凤凰网总编辑王炜于今年6月正式离职。

  据了解,2009年11月初,核心业务为凤凰网的凤凰新媒体拿到了2500万美元的融资,并在当月底宣布:09年1月加入凤凰网、当时分管财经板块内容的副总裁王炜接替吴征,出任凤凰网总编辑,全面掌握凤凰网的内容建设。

  凤凰新媒体的业务除了门户广告外,还包括无线增值服务及视频增值服务,凤凰网曾对外宣称,计划在未来一两年内实现上市。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:陈志华            
  评论 文章“原激动网总裁陈志华出任凤凰网副总裁 分管视频业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 传索尼将任命新总裁最终或是斯金格接班人
 诺基亚聘前Verizon副总裁DeVa
 苹果元老工程师因泄密涨薪消息遭谷歌解雇
 智联招聘董事会任命郭盛担任CEO
 瑞星副总裁毛一丁证实离职
 IT富豪榜:李彦宏315亿元取代马化腾