您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
2010年度“中国经济风云人物”在香港揭晓
2010-12-29 17:06   来源:世界计算机
摘要:2010年度“中国经济风云人物”在香港揭晓,刘振亚、杨超、宗庆后、孔栋、董明珠等50位杰出企业家入选。

  【世界计算机-讯】数风流人物,还看今朝! 由世界经理人集团旗下刊物《世界经理人》杂志联合《世界企业家》杂志和《总裁》杂志等机构联合主办的2010年度“中国经济风云人物”颁奖典礼于12月29日在香港举行,国家电网公司总经理刘振亚、中国人寿董事长杨超、娃哈哈集团董事长宗庆后、中国国际航空董事长孔栋、格力电器总裁董明珠等50位杰出的企业家获此项殊荣。哈佛大学商学院教授约翰•戴腾(John Deighton)博士、耶鲁大学管理学院教授莱维•多尔(Ravi Dhar)博士等海内外专家出席会议并向获奖者颁奖。

  2010年“中国经济年度风云人物”评选的提名专家和评选委员阵容强大,包括财经记者、行业协会领导、经济学家和管理学家、国内知名商学院院长、国际著名咨询公司总裁在内的30余名经济和媒体专业人士。此次评选共提名389位候选人,经周密严格的调研评选,于2010年12月29日在香港[总裁世界年会]上隆重推出“中国经济风云人物”最终榜单,以此表彰在经济界、管理界、商业界成绩卓著、社会贡献突出的领袖精英。

  世界经理人集团(icxo.com)由美国哥伦比亚大学教授、诺贝尔经济学奖得主蒙代尔(Robert Mundell)博士担任主席,是全球领先的战略咨询、管理培训、人力派遣、商业媒介机构,专门为忙碌的商界精英和专业人士提供专业化、国际化的职业提升方案,自我学习的工具,以及在线互动平台。

  《世界企业家》杂志是世界经理人集团旗下传播全球工商案例的管理杂志。《世界企业家》将目光投向社会创新(Social Innovation),为社会责任(Socially Responsible)、绿色经济(Green Economy)、慈善基金(Foundations)以及非赢利机构(Nonprofits)提供最前沿的战略和工具。

  “2010中国经济风云人物”, 是目前国内经济、管理、商业领域的最高奖项之一,入选标准为品牌、创新、影响力、社会责任和国际化。年度人物评选突出“年度感”,强调候选人应在2010年这一年当中有标志性的事件和突出的作为。2010年度的获奖者均为各行业的领军人物和杰出人士。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:中国经济风云人物            
  评论 文章“2010年度“中国经济风云人物”在香港揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阿桑奇爆狱中受虐待 曾遭到美军方“死亡
 刘强东称当当联合出版社企图封杀京东图书
 爷爷级公司雷军:我的青春 我的金山
 腾讯12岁:马化腾致全体员工信
 爱国者总裁冯军回应裸捐:取之于民用之于
 深圳为身价320亿马化腾发住房补贴