您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
苹果2010年十大新闻:MacBookAir是高级玩具
2010-12-31 10:31   来源:世界计算机
摘要:自从史蒂夫乔布斯(SteveJob)1997年回归苹果公司之后,苹果每年都新闻不断。这些新闻中大部分是正面的。不过,苹果像其他任何大公司……

  【世界计算机-讯】以下是苹果 2010年十大新闻事件:

  iPad创造新IT种类-平板电脑

  2010年初,IT业一片沸腾,所以人都在“八卦”苹果即将推出的平板电脑。这个传闻终于在4月苹果发布iPad时水落石出。很多人都质疑苹果 是否能成功,因为很多厂商推出的类似产品都以失败告终,更多人则是把iPad戏称为“大号iPhone”。最终的结果是,这种“大号iPhone”正合超 过四百万人的口味,很多专家预测iPad明年的销量将达2800万台。

  iPhone4天线门

  iPhone4今年六月上市之后,用户很快就开始抱怨天线的接受问题。当用户拿着手机的底半部分的时候,iPhone就会出现信号不好的问题。 “天线门”引来了各方的热议,甚至差点引起了法律纠纷。然而,乔布斯在新闻发布会上表示很多智能手机都存在这个问题而用户投诉却很少。为了平息用户的抱 怨,苹果宣布9月份之前将为所有提出要求的iPhone4用户提供免费原装大礼包,此举估计花费苹果1.75亿美元。

  Flash被封杀

  今年年初,Adobe公司不断研发专业开发工具,推出一个全新的CS5套装,使工程师们可以利用Flash开发iOS应用。而后,苹果表示与 Adobe公司开战,对Flash技术不满并禁止公司产品使用Adobe公司的Flash软件。四月,苹果通过更改iOS开发者许可证的方法限制开发者编 写应用程序的代码,封杀了包括Flash在内的iOS应用程序开发工具。

  Flash解禁

  对Flash的封杀并没有持续很久。苹果的举动激怒了许多开发者,因为他们的选择余地受到限制,为多种平台开发程序也更为困难。同时,很多监管 机构可开始调查此事,认为此举可能违反反垄断法。9月在Flash被解禁4个多月后,苹果声明解除对包括Flash在内的一切开发工具的禁令,供 AppStore的应用程序开发者自行选择。

  苹果AppStore改变商业模式

  11月,苹果公司宣布将在明年初推出Mac应用商店,该商店复制的是苹果音乐和AppStore模式。Mac应用商店目标是让Mac用户只通过 点击鼠标就可以购买台式机和笔记本电脑的应用程序,这就跟用户在AppStore里为iPhone,iPad和iPodTouch购买游戏以及在 iTunes上购买音乐是一样的。正如App Store改变了手机业的商业模式并引起一股模仿潮一样,Mac应用商店的出现同样有可能改变PC的商业模式,PC厂商在今后有可能靠开办应用商店并售卖 软件盈利硬件本身的盈利将可能被忽略不计。

[1] [2] 下一页
关键词:苹果   2010年   新闻      
  评论 文章“苹果2010年十大新闻:MacBookAir是高级玩具”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合
 2010年“五星钻石奖”在香港揭晓 L
 2010年中国最受尊敬上市公司评选揭晓
 联想新兴市场危与机:品牌不足份额上升
 富士康正式落户郑州 将有超14万员工入
 夏普重视中国智能手机市场 试水裸眼3D