您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合同
2011-01-01 09:39   来源:世界计算机
摘要:惠普日前与美国宇航局NASA达成了时限超10年价值为25亿美元的IT信息技术合同,NASA未来的PC使用、管理等事宜将由惠普负责。

  【世界计算机-讯】据国外媒体报道,惠普赢得了美国国家宇航局价值25亿美元的10年期信息技术产品和服务提供合同,将该机构的电脑交给惠普公司管理。

  美国太空总署的新闻发言人迈克尔斯维亚特在采访中表示,该机构与惠普的合作涉及到IT领域的各个方面,不过该合同的内容不包括电脑网络和数据中心的服务。

  该合同的签订为惠普带来了一个高端的客户,能够帮助该公司建立计算机服务业务。惠普在2008年以132亿美元收购电子数据系统公司(Electronic Data Systems),使惠普成为继IBM之后的第二大计算机服务公司。这应该成为惠普获得该合同的坚强后盾。

  在惠普致力于发展电脑服务业的战略下,NASA合同的到来对于惠普来说十分可贵。在2008年以132亿美元收购EDS后,惠普已经成为仅次于IBM的第二大计算机服务供应商。不过此次协议中并不涉及计算机网络和数据中心领域。

  目前为NASA提供IT服务的是洛克希德马丁公司,其发言人Sheila Collins表示:“基于对NASA航天任务的理解以及我们积累的项目经验,我们为NASA提供了最优价值的解决方案,但NASA还是选择了另外一种方案,对此我们感到很失望,不过我们将继续与NASA在其它领域进行合作。”【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:惠普   美国宇航局         
  评论 文章“惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合同”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想新兴市场危与机:品牌不足份额上升
 富士康正式落户郑州 将有超14万员工入
 夏普重视中国智能手机市场 试水裸眼3D
 当当网有意涉足媒体之外其他领域 无扩展
 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 微软公司2010年度十大新闻 有喜有忧