您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
IT界五大暗讽广告 微软对苹果说“IamaPC”
2011-01-04 10:19   来源:世界计算机
摘要:网络最近流行一则联通广告,该系列广告共分为五部,内容昭然若现,暗讽联通前段时间严打的“i-Phone4装移动卡”现象。在IT界这样暗讽的广告还有很多。

  【世界计算机-讯】这次我们来盘点一下发生在IT界在广告中互相斗争的公司。

  No1 微软对苹果说“IamaPC”

  苹果和微软两家的广告战之争由来已久,苹果公司推出的“IamaMac,IamaPC”广告令人印象深刻,该广告由两个人分别扮演Mac和PC。在广告中,Mac扮演者会对PC扮演者进行一番奚落,很显然针对的就是Windows系统。

  针锋相对,微软随后推出3亿美元Windows广告计划,右图等一系列“IamaPC”广告,被称为“巴尔默(微软CEO)的咆哮”,颇为犀利,微软甚至将这些广告打到了苹果专卖店的门口。

  No2 “胖梨”一口咬掉“苹果”

  为了推广PalmPre(粉丝俗称“胖梨”),运营商Sprint为PalmPre在《纽约时报》上刊登了整版广告,大幅图片显示的是 PalmPre手机正在吃掉 “苹果”,以变相攻击AT&T和苹果的价格政策,看上去很令人震撼。该广告语称,“你的i-Phone服务合同已经到期。这是最佳时机。 PalmPre能做iPhone所不能。”

  No3 摩托罗拉DroidX讥讽iPhone4“天线门”

  摩托罗拉今年7月开始针对DroidX手机在报纸上刊登最新广告 “无需手机套”(NoJacketRe-quired)。

  这则广告矛头直指刚刚遭遇“天线门”的iPhone4,摩托罗拉在广告词中写道:“在摩托罗拉,我们相信用户无需为正常使用手机,而为手机配备手机套……你无需一个笨拙的手机套,以自己喜欢的任意方式手握手机,还能拥有清晰的通话效果。”

  No4 三星GalaxyS信号就是比iPhone4好

  拿 “天线门”说事儿的还有三星。今年7月,三星英国分公司在英国《地铁》报纸上发布了一则GalaxyS手机的宣传广告,嘲笑苹果i-Phone4的信号接 收问题。广告图片显示,GalaxyS手机上方用一个信号满格的标识拼出了Helo问候语,暗示GalaxyS手机不存在苹果iPhone4那样的信号接 收问题。

  No5 ThinkPadX300笑MacBookAir都是浮云

  联想在推广其主力机型ThinkPadX300笔记本电脑时,曾打出广告“Everythingelseisjustho-tair(其它所有一切不过是 ‘热空气’,hotair意指吹牛)”的广告词直指苹果MacBookAir。

  在这则平面广告中,联想使用No-Compromise(绝不妥协,不打折扣)的字样,还将光驱显露出来,并指出X300拥有3个USB接口;而苹果MacBookAir无光驱配置,仅有1个USB接口,联想的两个宣传重点正是苹果产品的短板。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:IT   广告         
  评论 文章“IT界五大暗讽广告 微软对苹果说“IamaPC””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丁道师:广告联盟那点事
 惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合
 苹果2010年十大新闻:MacBook
 2010年“五星钻石奖”在香港揭晓 L
 2010年中国最受尊敬上市公司评选揭晓
 联想新兴市场危与机:品牌不足份额上升