您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
2010年Google收购10家公司 交易最大金额7.5亿
2011-01-05 10:46   来源:世界计算机
摘要:2010 年Google是收购最多的企业。共收购了十家有风险投资支持的美国公司。最大的收购是AdMob交易,金额达7.5亿美元。最小的是Ruba交易……

hspace=0

  【世界计算机-讯】2010年,Google收购Groupon败北,不过它还是从VC手中收购了许多公司。根据道琼斯VentureSource的资料显示,2010 年Google收购最多的企业。共收购了十家有风险投资支持的美国公司。最大的收购是AdMob交易,金额达7.5亿美元。最小的是Ruba交易,这家 公司只有15个月历史,提供在线旅游导航服务。

  VentureSource只统计了Google披露的交易,Google以7亿美元收购ITA,该交易还在审查中,故没有计入。

  2009年十月,Google CEO施密特说:“我们对企业敞开大门,进行战略收购,既有大的也有小的。”

  网络现在是银行家的天堂,在前四大收购者中,有三个是网络公司。Google以十宗交易排第一,Facebook五宗排第二,排第三的是社交游戏商Zynga。

  预期Facebook未来会加速收购步伐。

  2009年时Google共进行三起收购,排在第三位。2000年至2009年间,它总计排在第九位。自2000年到现在,Google共进行 25起收购,排在第四位。思科是收购最多的企业,它从2000年至今共收购51家公司,不过2009年只收购两家,2010年只收购三家。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:Google   收购         
  评论 文章“2010年Google收购10家公司 交易最大金额7.5亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IT界五大暗讽广告 微软对苹果说“Ia
 丁道师:广告联盟那点事
 惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合
 苹果2010年十大新闻:MacBook
 2010年“五星钻石奖”在香港揭晓 L
 2010年中国最受尊敬上市公司评选揭晓