您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
人民网计划今年A股上市 IPO募资8亿元
2011-01-06 10:59   来源:世界计算机
摘要:人民日报社与人民网推出新闻搜索引擎人民搜索(Goso.cn),从而与百度等大公司在网络搜索市场中竞争。

  【世界计算机-讯】人民网计划于2011年年初在上海证券交易所进行首次公开募股(IPO),有望成为首家在中国境内上市的新闻网站运营商。本次IPO将使其成为首家在中国本土市场上市的新闻网站。

  据报道,人民网将以每股15至20元的价格发行4000万股A股,最多融资8亿元,以拓展其网站业务。人民网运营方人民日报网络有限公司表示,所募资金将用于扩大网站业务范围。此外,公司还计划通过发展无线增值服务、在线视频以及网络意见调查业务以提高收入。

  报道称,该公司目前已进入与国内投资方洽谈的最後阶段,并且已经与中国移动、中国联通、中国电信、中国人寿以及几家国内私募股权公司达成了协议。

  中信证券担任人民网此次IPO承销商。根据中信证券预测,人民网2010年的净利润将达到7000万元人民币,今年则会进一步增至1亿元人民币。2009年,人民网实现净利润人民币2200万元,主营业务实现收入1.9亿元。

  上个月,人民日报社与人民网推出新闻搜索引擎人民搜索(Goso.cn),从而与百度等大公司在网络搜索市场中竞争。

  人民日报社社长张研农在接受采访时表示,希望将人民网打造成为一家被国际认可的网站。

  不过,根据美国互联网流量监测机构Alexa1月5日的数据,人民网的流量仅位列中国第47位。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:人民网   A股上市         
  评论 文章“人民网计划今年A股上市 IPO募资8亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年Google收购10家公司
 IT界五大暗讽广告 微软对苹果说“Ia
 丁道师:广告联盟那点事
 惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合
 苹果2010年十大新闻:MacBook
 2010年“五星钻石奖”在香港揭晓 L