您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 业界
环球网与酷6联合进军视频行业 视频内容由酷6提供
2011-01-10 11:05   来源:世界计算机
摘要:环球时报旗下环球网正式进军视频领域,推出与酷6合作的影视频道,今日,环球网证实了此消息。

  【世界计算机-讯】据可靠知情人士透露,环球时报旗下环球网正式进军视频领域,推出其影视频道(movie.v.huanqiu.com),该知情人进一步透露,该频道是与酷6合作,视频内容由酷6提供。

  另据该知情人透露,环球网已经上线的直播频道(http://v.huanqiu.com/live/)是与PPTV合作,今后还将有可能与华录坞进行内容合作,当问及相关细节,该知情人拒绝透露。

  有分析人士认为,环球网依托环球时报,在国际新闻和军事新闻内容方面优势明显,这次涉足视频领域,使得视频领域的“国家队”再添一员悍将,其他的国家级新闻媒体,对视频都只是停留在视频访谈方面,并没有深入的功能和产品,也没看到相应的产品布局,环球网这次涉及视频行业能否成功有待观察,其官方背恐怕会带来商业利益上的制约,但是会对现存商业视频网站造成一定的压力。

  据介绍,环球网在全球140多个国家设有记者站,而且拥有一些独家的资源,例如最近派记者赴阿富汗近距离报道美军101空降师打击塔利班行动,赴朝鲜探秘,前往钓鱼岛海域报道等等。值得一提的是,2010年环球网制作的视频报道钓鱼岛内容,荣登2010年新浪十大新闻视频榜首。

  环球网视频对于互联网视频主流的影视剧,部分电视台内容,并不打算投资去做,再这方面主要和行业内知名的网站合作,优势互补的,各自发挥各自的优势。环球网与KU6和PPTV的合作,正是体现这一思路,与优势平台联合,依靠合作方的优势资源来丰富环球网视频资源,同时合作方也得到一定的收获。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:环球网   酷六   视频      
  评论 文章“环球网与酷6联合进军视频行业 视频内容由酷6提供”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2010年IT行业十大“奇闻”盘点 苹
 亚马逊Kindle借书功能悄然上线
 福建成为互联网应用大省 域名总数已超百
 Groupon探路中国 秘会5家中国团
 大赢家财富网 金融危机后媒体时代
 美国权威乐评人:Android损害了G