您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
Groupon连续收购3家团购 国内团购网站“抱团取暖”
2011-01-12 11:27   来源:世界计算机
摘要:为拓展东亚和东南亚市场,Groupon此前已经收购了三家亚洲团购网站,去年,Groupon还通过并购进入欧洲、拉美、俄罗斯和日本市场。

  【世界计算机-讯】为拓展国际市场,团购网站Groupon周二宣布, 近期已收购3家团购网站,分别为印度的SoSast、以色列的Grouper和南非的Twangoo。

  SoSasta刚刚上线三个月,在印度11个城市提供团购服务。相比之下,Grouper已上线将近一年,主要在列特拉维夫(Tel Aviv)开展业务。而Twangoo则已在南非大部分城市开展团购业务。

  Groupon并未透露三笔交易的金额,但有当地媒体报道,Grouper交易规模为1500万美元。在未来几个月内,这三家网站将统一为Groupon的品牌和网站设计,三家网站将继续用当地的主流语言提供服务,即印度和南非为英语,以色列为希伯来语。

  面对Groupon的扩张势力,国内团购网站拉手网、酷团、tuanp等100多家本土团购网站提议:国内团购网站应抱团取暖,联合抵制Groupon在华实施“焦土政策”,并提醒各家团购网站负责人:“保护好自己的员工,这不仅是对自身企业负责,也是对员工的职业前景负责。”

  据了解,团购网站的鼻祖Groupon正加速全球的布局扩张。目前已经成功收购了德国、日本、新加坡、菲律宾等地几家知名团购网站,迅速占领了欧洲、拉美及部分亚洲市场。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:Groupon   收购         
  评论 文章“Groupon连续收购3家团购 国内团购网站“抱团取暖””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 当当网建出版物数字业务部 将出售数字图
 人民网计划今年A股上市 IPO募资8亿
 2010年Google收购10家公司
 IT界五大暗讽广告 微软对苹果说“Ia
 丁道师:广告联盟那点事
 惠普拿下美国宇航局25亿美元IT服务合