您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业看点
诺基亚芬兰裁员 人数由800降至500
2011-01-16 09:48   来源:世界计算机
摘要:诺基亚曾与工会签订协议,宣称要在芬兰裁减800名员工。现在,诺基亚决定调整计划,只在芬兰裁减500名员工。

  【世界计算机-讯】近日诺基亚发言人佩恩维 特-韬韦斯特(Paeivyt Tallqvist)称,诺基亚芬兰首都赫尔辛基的办事处,包括位于艾斯堡市的总部,将会裁减120名员工。此外,它还将在坦佩雷市裁员198名,在北 方城市奥卢裁员103名,以及在其设有智能手机生产厂的萨洛市裁员82名。

  目前,诺基亚正在大力改进塞班智能手机开发的流程,更新它的产品生产线。韬韦斯特称,由于新增的一些工作岗位可以分流一部分员工,因而诺基亚能减少实际裁员的数量。接到解雇通知的员工,可以选择买断工龄,从而获得5-15个月的薪水补偿。这种做法可以帮助诺基亚减少非自愿下岗的人数。

  “塞班智能手机部门的每个员工都是其他团队中空缺职位的优先人选。”韬韦斯特说,“我们预计会有很多人将被调到其他岗位上,因此,实际裁减的员工人数可能要少很多。”

  早在2010年10月21日,诺基亚就宣布了在全球裁减1800个职位的计划,其中包括芬兰的850个职位。此次裁员计划波及的部门包括服务部、企业运营部、研发部和塞班智能手机部。截至2010年9月30日,诺基亚在全球的员工总人数有13.1553万名。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:诺基亚   芬兰   裁员      
  评论 文章“诺基亚芬兰裁员 人数由800降至500”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 索尼关闭美国一家CD工厂并裁员300人
 中国万网荣获IDC产业“优秀企业邮箱”
 Groupon连续收购3家团购 国内团
 当当网建出版物数字业务部 将出售数字图
 人民网计划今年A股上市 IPO募资8亿
 2010年Google收购10家公司