您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > it人生活
丁道师:新晋商已崛起--盘点从山西走出的IT大佬
2011-01-17 11:07   来源:世界计算机
摘要:五千年孕育了华夏文明,五百年成就了晋商传奇!晋商作为中国三大商帮,辉煌数百年,最终走向衰落。

  【世界计算机-讯】五千年孕育了华夏文明,五百年成就了晋商传奇!晋商作为中国三大商帮,辉煌数百年,最终走向衰落。然而近几年,新时代的晋商异军突起,表现出色,尤其在IT领域内更是引领业界潮流,执天下牛耳。下面就由丁道师给大家盘点下从山西走出的IT大佬

  李彦宏,山西阳泉人,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理,经过多年发展,百度已经牢牢占据中文搜索引擎超过7成的市场份额。创立百度之前,李彦宏已经跻身全球最顶尖的搜索引擎工程师行列,其拥有的“超链分析”技术专利,是奠定整个现代搜索引擎发展趋势和方向的基础发明之一。李彦宏曾经获得 “CCTV2005中国经济年度人物”、“IT十大风云人物”,“改革开放30年30人”等荣誉称号,美国《商业周刊》和《财富》等杂志,也多次将李彦宏评为“全球最佳商业领袖” 和“中国最具影响商界领袖”。

  丁道师点评:在山西IT人士中李彦宏知名度最高,人长的也是最帅的。技术出生的李彦宏把百度从10年前的一个小公司发展到如今市值达300亿美金的互联网航母绝对可以称之为奇迹,现在百度要开始海外扩张的进程了,同时在2011年着力发展百度开放平台,相信未来的百度更让人期待!

  李毅中,山西大同人,原工信部部长!过去的7年间,其从大央企一把手到首次成立的国资委副主任,到首任国家安监总局局长,再到首任工信部部长的三次转身,而每一次转身均可谓“开创局面,肩负重任”。08年国际金融危机爆发,工业化、信息化“两化”融合尚未破题,“中国制造”又面临重大危机,63岁的李毅中,继续着没有周末、上班时间“五加二”、“白加黑”的工作强度。最终,移动,电信,联通的三张3G拍照顺利发放,这意味着中国信产业正式步入3G时代!

  丁道师点评:李毅中部长是山西IT人物中“官”最大的,这几年为中国互联网以及整个IT业所做的贡献,每一位互联网从业者都是有目共睹的。临危受命,鞠躬尽瘁真正诠释了李毅中的一生!

  郭台铭,山西省晋城人,台湾第一大企业鸿海精密(下属华人最大科技集团富士康科技集团)创办人。1971年进入台湾复兴航运公司,1974年成立鸿海塑料企业有限公司,生产黑白电视机的旋钮。1985年创立富士康品牌。1988年,在深圳开办只有百来人的工厂,之后发展成为富士康龙华基地,至2007年底,富士康在全国相对成熟的基地已超过13个。2001美国《福布斯》全球亿万富翁排行榜上位列第198名。2002年入选美国《商业周刊》评选的“亚洲之星”。根据《福布斯》最新公布的信息,郭台铭以55亿美元的身价,在台湾富豪排行榜中位居第一。

  丁道师:世界上最大代工企业的掌门人,华人世界和李嘉诚齐名的超级富豪。我敢说,现在大家拿着品牌手机或者电脑看我这篇文章的网友,你们所持有的终端极有可能就是郭台铭造的。

  刘兴亮,知名互联网专家,资深市场营销、传播顾问。新浪、搜狐、网易、TechWeb等特约评论员,IT评论圈创始人,IT龙门阵创始人兼主持人。西南交通大学计算机硕士,在互联网和通讯行业摸爬滚打多年,先后担任过多家公司的主编、运营总监、副总裁、总裁等职务,曾从事过技术、内容、策划、市场、销售、管理等多个岗位,曾任互联网实验室(ChinaLabs.com)执行总裁,2010年3月开始出任红麦软件总裁。

  丁道师点评:在中国IT行业,刘兴亮算上出镜最多的一个,在有关媒体制作的三网融合,3q大战,移动互联网等电视专题节目中,经常可以看到刘兴亮的身影,指点江山,发表自己的一些看法观点,而他的观点大都也会被各类媒体引用。总之,刘兴亮算不算最有名的IT大佬,但一定算得上最知名的IT评论人士。

[1] [2] 下一页
关键词:山西   IT大佬   丁道师      
  评论 文章“丁道师:新晋商已崛起--盘点从山西走出的IT大佬”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 透视乔布斯家里的办公室 简单而又低调(
 盘点Google CEO施密特的15条
 盖茨巴菲特公布全美十大最慷慨慈善富豪
 网络写手悲喜交加的写作生活
 80后开创网游新天地 一年盈利数千万
 雅虎杨致远年薪1美元支付巴茨4720万