您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 人物报道 > 热门人物
乔布斯健康状况恶化 肝脏移植手术将面临医疗风险
2011-01-18 10:52   来源:世界计算机
摘要:由于与癌症抗争,以及在2年前进行肝脏移植,使得苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)健康恶化,因此乔布斯决定休假,以专注个人健康。

  【世界计算机-讯】消息人士指出,由于进行治疗,因此乔布斯难以保持体重。乔布斯此前曾两次病休,一次是在2004年接受胰腺癌治疗,另一次是在2009年进行肝脏移植。苹果今天表示,首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)将负责公司的日常运营,乔布斯仍将担任公司首席执行官。

  乔布斯在1976年与好友史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)共同创立苹果,乔布斯在暂时离开公司后,于1997年重新执掌苹果。乔布斯将苹果由电脑产业的落败者,转型成为全球大型的科技公司(按照 市值)。苹果iPod、iPhone和iPad已经成为各自市场的潮流产品。乔布斯今天宣布病休的消息,导致苹果在欧洲市场的股价下跌。

  投资银行Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)表示,相比于乔布斯下一阶段将参与公司的何种工作而言,乔布斯病休的时间并不太重要。如苹果所言,乔布斯是否仍然参与公司的战略决策。这 才是投资者的优先关注。他们不太关注乔布斯是否参与公司的日常运营。

  位于洛杉矶的南加利福尼亚大学肝脏移植项目的医生琳达·谢尔(Linda Sher)表示,接受肝脏移植手术的病人因为需要接受药物治疗,因此这种手术就可能导致病人陷入“无数的”困难,而且还可能面临器官移植后的排斥反应。谢 尔在接受媒体的电话采访时表示:“此类手术的并发症时有发生。”

  乔布斯自己也表示,他曾接受过神经内分泌肿瘤的治疗。对此,位于俄亥俄州的克里夫兰医学中心消化疾病研究机构的负责人约翰·方(John Fung)也表示,乔布斯所患的这种癌症容易复发,而且能够向肝脏扩散。约翰在接受媒体采访时也表示,每年约有3000名左右的美国人会患上神经内分泌肿瘤这种疾病,这种肿瘤的生长和扩散速度较慢,对一些病人而言,可能需要在被诊断为患上这种病之后的几年时间内才能检测到其游离状态的肿瘤。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:乔布斯   癌症         
  评论 文章“乔布斯健康状况恶化 肝脏移植手术将面临医疗风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大摩女称当当李国庆:是靠老婆吃软饭的耸
 美国西太平洋大学禹晋永发微博欲在京举行
 李开复谈Twitter与微博区别:Tw
 被离职的诺基亚前CEO康培凯:我永远不
 2010年度“中国经济风云人物”在香港
 阿桑奇爆狱中受虐待 曾遭到美军方“死亡