您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 电子商务
苹果手机销量过百万域名iphone4.cn公开拍卖
2011-03-03 13:46   来源:世界计算机 作者:丁道师
摘要:

  【世界计算机-讯】之前被坊间广为流传的联通将采用独立域名iphone4.cn来推广苹果4代手机的消息最近有了新的进展,近日该域名的持有者丁某现身,向记者表示他并没有将域名iphone4.cn出售给联通公司,因为现在国内又新增了佳杰科技、长虹佳华和方正世纪这三家苹果手机的渠道代理商,域名的价值将会进一步提升。而这个域名之前收到一些厂商的报价大都在5万--20万之间,远远低于他本人的心里预期,所以即日起域名将委托中国最大的域名交易平台易名中国进行公开拍卖,拍卖不设门槛,个人和企业均可参与,价高者得!

  在域名拍卖的同时,苹果iPhone 4再传市场捷报。据媒体报道,目前联通版iPhone 4的预定情况依旧火爆,日均预定量超过1万人,截至目前,联通版iPhone 4共计售出约130万部,还不包括水货渠道的销量。苹果用自己的靓丽的成绩单,在向市场宣告着自己不容小觑的实力。

  业内分析人士表示,iPhone新政的实施,苹果公司实际上是最大赢家。新政在客观上促成了苹果iPhone 4的新一轮暴炒形象,显示了苹果iPhone 4由于缺货而备显珍贵。

  而最近苹果在国内iPhone销售渠道上又新增了三家代理商:佳杰科技、长虹佳华和方正世纪,显示出苹果公司在中国市场的野心。苹果公司在自己从未掏一分钱打广告的情况下,iPhone 4已面临全国缺货状态,甚至连水货价格都跟着上涨,一机难求的现象令苹果公司欣喜不已。

  业内人士透露,自去年销售iPhone4版以来,中国联通投入了数亿的市场宣传促销费用,同时,联通为iPhone购机入网用户提供了大量补贴。随着iPhone逐渐被中国用户热捧,苹果公司则基本上躲在后面坐收其成。

  不过, iPhone4作为一款典型的3G高端手机,只有在3G网络上,用户才可以充分感受到高速上网和丰富的3G相关应用。苹果公司在国内为其申请入网许可证时也是以“WCDMA数字移动电话机”名义。不同制式的3G手机不会相互兼容,iPhone 4用户如选择3G网络目前也只能联通WCDMA 3G网络。

  在联通iPhone新政问题上,业内人士分析表示,苹果公司显然是支持这一举措的。如果没有苹果的默许和合作,联通想实现锁机也不会如此顺利。并且苹果对用户的上网和使用体验要求比较苛刻,因此也希望用户尽可能的使用3G网络,此举有利于维护苹果iPhone手机的品牌形象,对iPhone的长远发展有利。

  据悉,近日针对新增的渠道商和水货苹果手机的日益泛滥,联通公司为了保障其在大陆地区iphone4销量的龙头地位,将会进行新一轮的iphone4市场推广活动。有关人士认为,联通很可能花高价将iphone4.cn域名收入囊中,这次拍卖联通势在必得。当然由于iphone4无与伦比的魅力,此次iphone4域名的拍卖吸引的厂商绝对不仅仅联通一家,除了联通外,以上三家渠道商,iphone类资讯网站,深圳地区的山寨厂商,以至于亟待引进iphone手机的中国移动和电信等都将会是此次拍卖的潜在买家。当然最终该域名会花落谁家,笔者会持续关注该域名拍卖的最新进展,给大家带来第一手报道!

关键词:            
  评论 文章“苹果手机销量过百万域名iphone4.cn公开拍卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新手站长如何通过广告联盟赚钱?
 中国万网喜获HKIRC“2010年度最
 万网成为国内IDC行业第一家通过ISM
 调查显示电子商务成为云计算第一应用军团
 邮箱扩容大战再次打响,万网启动最大规模
 万网出席2010 Donew会议 荣