您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 企业观察 > 企业传闻
奇虎360赴美IPO,人人开心紧随其后
2011-03-16 16:09   来源:世界计算机
摘要:据悉,奇虎360已于本月14日向美国证券监管机构提交了首次公开招股申请,意味着奇虎360已经开启了赴美上市之路。

  【世界计算机-讯】据悉,奇虎360已于本月14日向美国证券监管机构提交了首次公开招股申请,意味着奇虎360已经开启了赴美上市之路。据悉,这次发行美国存托凭证最高募集2亿美元,股票代码为“NYSE:QIHU”。承销商为瑞银集团、花旗集团和Stifel Nicolaus Weisel。

  目前奇虎股权分配为:第一大股东周鸿祎持股21.5%;第二大股东齐向东持股12.43%;奇虎360的投资人红杉中国合伙人沈南鹏持股9.48%;鼎晖投资合伙人王功权持股7.05%。

  一位银行家说:“我们遇到了一个转折点,每个人的目光都盯着奇虎360。如果奇虎360表现不佳,那么一些企业就会打退堂鼓。”在排队等待上市的中国科技公司当中,大多数都希望融资规模能达到或略低于优酷的2.32亿美元,这其中就包括世纪互联(21 Vianet),该公司提供的数据中心服务是中国互联网产业的支柱之一。

  中国互联网规模居全球之首,用户数量达4.67亿。然而,中国社交网站赴美上市计划将是最受投资者关注的交易之一。如今,人人网和开心网均已发展成为中国的“Facebook”。人人网拟在美国启动IPO,融资5亿美元,交易咨询投行分别为摩根士丹利、德意志银行和瑞士信贷,英国《金融时报》曾在上月报道了这一消息。据此有业内人士认为,开心网、人人网陆续公开募股,或许会在资本市场掀起移动SNS的热潮。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:奇虎360赴美上市   奇虎上市   奇虎上市发行价      
  评论 文章“奇虎360赴美IPO,人人开心紧随其后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三星计划未来三年超越诺基亚成全球第一大
 欧盟免除三星价格垄断处罚 郭台铭遭欧盟
 富士胶卷将在中国推出ASTALIFT抗
 LG年底前将推出可弯曲彩色电子纸
 黄光裕增持国美股份 杜鹃成关键人物
 联通9月15号正式发布iphone 4