您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 门户网站
腾讯去年净利80亿元,将发力微博
2011-03-17 10:10   来源:世界计算机
摘要:昨日,腾讯公司发布了2010年财年第四季度及去年年报,去年全年净利润80.536亿元。腾讯称未来将加大微博投入力度。

  【世界计算机-讯】昨日,腾讯公司发布了2010年财年第四季度及去年年报,2010年全年腾讯实现总收入196.460亿元,同比增长57.9%;净利润80.536亿元,同比增长56.2%。其中,去年第四季度,腾讯实现的总收入和净利润分别为55.24亿元和22亿元。

  据报道,腾讯第四季净利增速创三年来最低,反映行业竞争加剧及网络游戏业务处于淡季。腾讯称未来将加大微博投入力度。

  腾讯控股董事局主席兼CEO马化腾在业绩会上表示,电子商务领域竞争激烈,短期内料不会有盈利。此外,受行业增长放缓等影响,新游戏的成功率恐将下降。

  对于未来的发展战略,腾讯称,公司将对现有的即时通信、SNS无线和游戏等平台以及一系列新的战略举措做出重大投资,为未来发展奠下基础,其中之一的新举措是腾讯微博,注册账户数已超过1.1亿;另一战略领域是电子商务,在财付通和拍拍网交易量2010年强劲增长之后,公司正扩大业务范围至生活服务类别(如团购及旅游),并通过投资探索其他电子商务机遇。

  在网络游戏业务面,随着行业增长放缓、竞争加剧及游戏玩家水平日渐提高,腾讯预期新游戏的成功率及成功程度将会下降,将更注重透过自行开发、特许授权及投资将游戏推广市场。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:腾讯   腾讯微博   腾讯财年年报      
  评论 文章“腾讯去年净利80亿元,将发力微博”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度知道开放平台受合作伙伴认可
 谷歌与MySpace达成新搜索协议
 360和腾讯正式开战
 麦考林: 当当网并购纯属谣言
 赶集网CEO:移动互联网领域盈利将重点
 在家里上耶鲁 美名校开放教程火爆网络