您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 电子商务
爽团网发起"团购自律守则"倡议 呼吁善待用户
2011-03-18 11:39   来源:世界计算机
摘要:近日,知名团购网站爽团网在业界发起“团购自律守则”的倡议,呼吁所有团购网站能够自律,善待用户。

  【世界计算机-讯】近日,知名团购网站爽团网在业界发起“团购自律守则”的倡议,呼吁所有团购网站能够自律,善待用户,倡议团购网站,政府主管机构和第三方民间机构共同制定行业规范。

  据统计,目前国内已有团购网站超过3000多家,其中大部分都靠着三五个人,几台电脑搭建起来,市场竞争激烈,消费者口碑较差,而消费过程中的“潜规则”也让消费者大为不满。比如:服务难达标,消费有“附加条件”;未消费不退款;谎报团购数字,制造虚假繁荣,等等。

  爽团网CEO颜莹认为,这些不良现象对整个行业的可持续发展提出了挑战,行业主要参与者应该率先自律,不要只求速度不讲质量,“拼命往前奔跑往往与提升服务质量相悖”,为了团购行业健康发展,要尽快建立统一的行业规范,对各种服务问题应该有一套公认的处理办法和标准。

  “团购自律守则” 规范呼之欲出

  团购市场问题多多,当很多团购网站都在跑马圈地的时候,也会发现用户在流失,同样的产品以前可以轻松团购2000份,但现在1000份都够呛。这不仅因为团购产品同质化对消费者的刺激越来越小,也是因为消费者经历了服务缩水,或者未消费也未获退款等种种经历之后变得更加理性。

  颜莹介绍说,团购网服务差,用户没按时去消费,商家承诺与团购内容出入等问题需要工商、协会等第三方在征求团购网、用户的意见后制定切实可行的行业规范,“只有规范行业才能将那些受过‘伤害’的用户争取回来”。营销专家穆峰也认为:“团购网站已经陷入圈地运动的恶性竞争,用户利益如果再不被重视,被唾弃是迟早的事。”

  爽团网发起行业“团购自律守则”的目的就是在行业规范还没有出炉前,希望所有团购网站能够自律,能用心对待每一位消费者,能自觉放弃行业“潜规则”,让整个行业走得更远。

  “团购零风险” 爽团网底气十足

  为了给用户提供更贴心的售后保障服务,最大程度的保障用户利益,并推动团购市场整体健康积极的发展,爽团网率先推出团购市场前所未有的“爽团团购零风险——用户购买保障计划”,包括三个方面:

  一是7天未消费无条件无理由退款。

  在顾客成功付款购买后7天内,还未消费,且保证爽团券有效,无论出于何种原因,只要提出退款要求,即可实现无条件无理由退款。

  二是先行赔付。

  当商家没有兑现团购内容时,只要用户理由正当而且举证充分,爽团网将在商家追偿程序前先行赔付。

  三是“过期包退”服务。

  即在爽团网“过期包退”服务范围内的团购订单,如若过期,订单金额将以余额形式全部返还给消费者,不扣除任何手续费。

[1] [2] 下一页
关键词:团购   团购网站   团购网站规范      
  评论 文章“爽团网发起"团购自律守则"倡议 呼吁善待用户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 315曝光:拉手、美团、满座榜上有名
 苹果手机销量过百万域名iphone4.
 新手站长如何通过广告联盟赚钱?
 中国万网喜获HKIRC“2010年度最
 万网成为国内IDC行业第一家通过ISM
 调查显示电子商务成为云计算第一应用军团