您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网资讯 > 电子商务
美团拉手发表声明回应315曝光
2011-03-18 13:15   来源:
摘要:

  【世界计算机-讯】央视《3·15在行动》栏目曝光团购网站无法保证商品质量问题。据报道,一位消费者在美团网团购了采摘草莓的项目,而草莓园现场已无草莓可摘,消费者致电美团客服,客服人员表示,消费者已经购买不能退款。

  对此,美团网回应称,经内部调查,央视报道的草莓采摘的事情发生在2010年的5月份,当时整个团购行业都还处在发展的萌芽期,对于这种季节性强、商家主观能动性难以控制的团购产品,整个行业都还处于摸索应对状态,但是初衷都是好的,都是为了能够给消费者带去实惠,这也是团购行业应声而出的先决性条件。

  美团表示,随着团购行业一年来的高速发展,公司不仅建立了严格的商家审核标准体系,而且服务机制也在不断完善,“团购无忧”服务体系(七天未消费无条件退款、消费者不满意先行赔付、过期未消费无条件退款)将给消费者提供权益保障,免除消费者团购的后顾之忧。

  “我们将尽可能和当事人取得联系,并愿意按照现有的服务规则对采草莓无果的事情的当事人实施合理赔偿。”美团网称。

  以下是美团网回应全文:

  非常感谢媒体的监督。

  央视报道的草莓采摘的事情经我们内部调查,发生在2010年的5月份,当时整个团购行业都还处在发展的萌芽期,对于这种季节性强、商家主观能动性难以控制的团购产品,整个行业都还处于摸索应对状态,但是初衷都是好的,都是为了能够给消费者带去实惠,这也是团购行业应声而出的先决性条件。

  随着团购行业一年来的高速发展,美团网不仅建立了严格的商家审核标准体系,而且我们的服务机制也在不断 完善,我们的“团购无忧”服务体系(七天未消费无条件退款、消费者不满意先行赔付、过期未消费无条件退 款)将给消费者提供最贴心的权益保障,免除消费者团购的后顾之忧,让消费者轻松团购,放心消费。

  我们将尽可能和当事人取得联系,并愿意按照现有的服务规则对采草莓无果的事情的当事人实施合理赔偿。

      与此同时,对于最近发生的拉手网销售人员遭央视曝光对商家审核不严一事,拉手网发表声明称,已于第一时间对公司的商家拓展团队进行自查,拉手网CEO吴波接受了董事会现金10万元的处罚。

  以下为拉手网声明全文:

  对于最近发生的拉手网销售人员对商家审核不严的报道,拉手网已于第一时间对公司的商家拓展团队进行自查,并作出了处理意见。对涉及本事件的商户拓展人员及其他管理者进行了处罚,其中当事人扣除当月一半工资及3个月奖金并以观后效,当事人直接领导扣除当月工资及奖金。拉手网CEO吴波接受了董事会现金10万元的处罚。

  拉手网CEO吴波表示:对于发生这样的事情表示非常抱歉,拉手网一定会加强管理,尤其是在商户拓展人员的管理上。本次事件的当事人,在我亲自和她交谈后,她也充分认识了错误。开除一名员工很容易,但我认为这是逃避问题。我希望的是能够把她和拉手网的所有销售人员都培养成对用户、对合作伙伴、对公司、对社会负责任优秀员工。同时,我也会在亲自监督各地的市场拓展人员的教育与培训工作。

[1] [2] 下一页
关键词:美团   拉手   美团拉手欺骗      
  评论 文章“美团拉手发表声明回应315曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 315曝光:拉手、美团、满座榜上有名
 爽团网发起"团购自律守则"倡议 呼吁善
 苹果手机销量过百万域名iphone4.
 新手站长如何通过广告联盟赚钱?
 中国万网喜获HKIRC“2010年度最
 万网成为国内IDC行业第一家通过ISM