您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 互联网评论 > 浏览器
百度统计首次披露国内浏览器市场份额最新变化
2011-03-29 10:28   来源:世界计算机 作者:马涛
摘要:IE 9.0在国内市场占有率达到了0.42%,排在所有浏览器的第12位。与IE 9.0市场占有率不断上升相对应的是,微软旗下IE 6.0,IE 7.0,IE 8.0的市场占有率略有动荡,

  【世界计算机-讯】中国领先的网站分析工具百度统计(Tongji.baidu.com)率先加入了对ie9浏览器的统计,其发布的最新统计数据显示,自北京时间3月15日中午12点正式发布以来,IE 9.0正式版受到了国内网友的热烈欢迎。

  截止到北京时间3月22日24点,IE 9.0在国内市场占有率达到了0.42%,排在所有浏览器的第12位。与IE 9.0市场占有率不断上升相对应的是,微软旗下IE 6.0,IE 7.0,IE 8.0的市场占有率略有动荡,其中IE 6.0,IE 8.0的市场份额分别下降了0.78%,0.29%,IE 7.0的市场份额上升了0.22%。微软表示,IE 9.0相对于IE 7.0和IE 8.0性能更强,速度更快,页面更简洁,安全性更佳。有理由相信,随着更多的网友加入IE 9.0 新版浏览器的阵营,IE 9.0在未来会赢得更多的拥趸。

  IE 9.0的正式发布引起了国内浏览器市场的轻微动荡。发布一周以来,国内浏览器TOP10的市场份额变化如下:

 

 

2011-03-15

2011-03-22

微软IE 6.0

40.46%

39.68%

360安全浏览器

18.43%

18.57%

微软IE 8.0

15.96%

15.67%

微软IE 7.0

9.77%

9.99%

搜狗浏览器

4.27%

4.47%

谷歌Chrome

2.29%

2.50%

腾讯TT

1.85%

1.84%

世界之窗TheWorld

1.77%

1.78%

傲游Maxthon

1.76%

1.70%

火狐FireFox

1.51%

1.60%

 

  值得注意的是,国内的浏览器市场并非微软IE浏览器一家独大。最新的国内浏览器的市场份额情况(TOP10+IE 9.0)如下:

  国内浏览器排名前三的仍然是IE 6.0,360安全浏览器,IE 8.0,分别占到了市场份额的39.68%,18.57%,15.67%。微软凭借IE浏览器与操作系统绑定这一得天独厚的优势,仍然拿到了浏览器市场的65.34%。在国产浏览器中,360安全浏览器以18.57%的市场份额稳坐头把交椅,也成为从微软旗下浏览器中杀出重围的唯一黑马。

  随着IE 9.0正式加入浏览器阵营,IE 9.0是否能够帮助微软巩固优势,扩大市场份额,并引爆新一轮的浏览器大战,让我们拭目以待。

关键词:ie   ie6   ie7   ie9   
  评论 文章“百度统计首次披露国内浏览器市场份额最新变化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软推出IE9 XP用户无缘最新浏览器
 微软开展广告攻势称IE8浏览器绝对安全
 IE竞争对手要求欧盟修改微软浏览器提议
 谷歌Chrome浏览器发布1周年市场表
 微软IE浏览器8月市场份额跌至66.6
 谷歌与索尼建分销联盟 推广Chrome