您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软:推广IE9,再见IE6
2011-04-11 13:57   来源:世界计算机
摘要:微软最近打击IE6(10年历史的老大哥)使用的行动取得了不错的成效,仅仅一个月的时间,就成功的给其用户群砍去了800万。照这个速度来看的话,IE6可能一两年就会从地球上消失殆尽。

  【世界计算机-讯】微软最近打击IE6(10年历史的老大哥)使用的行动取得了不错的成效,仅仅一个月的时间,就成功的给其用户群砍去了800万。照这个速度来看的话,IE6可能一两年就会从地球上消失殆尽。

  IE支配世界超过了12年(已经诞生了16年),而且在其达到顶峰的时候(2002-2003)市场份额更是达到95%,直到现在都保持着45%的占有率。

  当前IE8是最受欢迎的浏览器版本(30.2%)。而当IE9发布还不到3个星期的时候,就赚去了0.75%的份额。如果说和Opera(14年的历史,份额还不到2%)相比的话,这个成绩是非常优秀的了。

  市场研究公司Net Applications今天发表的报告显示,尽管微软发布了IE9,3月份IE市场份额仍然遭到苹果Safari和谷歌Chrome蚕食。但微软仍然坚信IE9只支持Windows Vista和Windows 7的决定是正确的。微软IE团队高级主管赖安·加文(Ryan Gavin)在谈到IE9不支持Windows XP的问题时表示,“这是一个深思熟虑的决定。我们不能让IE9在10年前开发的一款操作系统上运行”,微软不会“重新考虑”这一决定。

  尽管市场份额数字不能说明新版浏览器是否成功,但有一点是显然的:微软将宝押在了IE9上。加文再次为IE9不支持Windows XP的决定进行了辩护,“我们将沿着现在的路线继续前进。我们可能在IE中增添更多功能,修改用户界面。IE9支持Windows XP,不利于推动互联网的发展。在Windows XP上运行的IE9不可能包含有突破性的功能。”

  IDC分析师阿尔·席尔瓦(Al Hilwa)表示,微软的这一策略有些冒险,“Windows XP用户必须使用其他浏览器才能浏览HTML内容,这对微软有一定的风险,因为用户可能一直使用其他浏览器,彻底放弃IE”。

  加文坚信,当Windows XP用户升级到Windows 7或其后续产品时,他们会重新使用IE浏览器,“这只是一个暂时的问题。推动互联网的发展是留住用户的最好途径”。

  席尔瓦表示,微软放弃Windows XP用户是一个艰难的决定,要知道其策略是否奏效还需要时间,“微软在决定是否支持Windows XP时进行了复杂的成本分析,然后作出了决策”。尽管市场份额数字不能说明新版浏览器是否成功,但有一点是显然的:微软将宝押在了IE9上。加文再次为IE9不支持Windows XP的决定进行了辩护,“我们将沿着现在的路线继续前进。我们可能在IE中增添更多功能,修改用户界面。IE9支持Windows XP,不利于推动互联网的发展。在Windows XP上运行的IE9不可能包含有突破性的功能。”

  IDC分析师阿尔·席尔瓦(Al Hilwa)表示,微软的这一策略有些冒险,“Windows XP用户必须使用其他浏览器才能浏览HTML内容,这对微软有一定的风险,因为用户可能一直使用其他浏览器,彻底放弃IE”。

  加文坚信,当Windows XP用户升级到Windows 7或其后续产品时,他们会重新使用IE浏览器,“这只是一个暂时的问题。推动互联网的发展是留住用户的最好途径”。

  席尔瓦表示,微软放弃Windows XP用户是一个艰难的决定,要知道其策略是否奏效还需要时间,“微软在决定是否支持Windows XP时进行了复杂的成本分析,然后作出了决策”。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:微软   微软IE9         
  评论 文章“微软:推广IE9,再见IE6”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软IE9全球高调推出,保护隐私成为亮
 微软新产品冲击 杀毒软件行业面临新一轮
 Windows 7 RC缺陷影响软件运
 Windows正版验证计划更名 调整验
 微软或在Windows 7发布后立即叫
 微软office 2007 sp2正式