您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软必应蚕食谷歌市场 Google首次低于65%
2011-04-12 13:33   来源:世界计算机
摘要:根据互联网流量监测机构Experian Hitwise的数据显示,包括必应(Bing)和雅虎搜索在内的微软搜索引擎已占据美国市场30%的份额。

  【世界计算机-讯】根据互联网流量监测机构Experian Hitwise的数据显示,包括必应(Bing)和雅虎搜索在内的微软搜索引擎已占据美国市场30%的份额。

  3月份的数据显示,微软搜索引擎占据美国市场30.01%的份额,其中必应占14.32%,由必应提供支持的雅虎搜索占15.69%。与2月份相比,必应的份额增长6%,雅虎搜索则增长5%。

  其中,直接来自Bing.com的搜索份额环比上涨6%,来自必应支持的雅虎搜索份额环比上涨5%。去年7月底,微软与雅虎达成搜索交易,由必应向雅虎提供搜索支持。

  谷歌的搜索份额环比下降3%,其份额首次低于65%

  业内人士称,30%是一个标志性的数字,因为2005年初微软首次推出搜索引擎时雅虎的搜索份额约为30%。

  必应和雅虎搜索蚕食谷歌份额的原因之一是拥有更高的搜索成功率。Experian Hitwise的数据显示,80.32%的必应用户和81.14%的雅虎搜索用户只点击一个搜索结果,只访问一个网站。相比之下,谷歌用户的搜索成功率仅为65.91%。

  此外,市场研究公司comScore的数据显示,谷歌的增长趋