您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
微软IE风强势来袭:IE10预览版现身
2011-04-13 08:46   来源:世界计算机
摘要:据悉,距离IE9发布刚刚一个月,微软又再次推出了IE 10的预览版。该预览版主要面向开发者推出,同时也标示着微软支持HTML5迈出的第一步。

  【世界计算机-讯】微软3月14日正式发布IE 9浏览器。这款浏览器在测试期间的下载量即已达到4000万次。IE 9受到极大欢迎,最高峰时每秒下载量达27次。但微软仍不能掉以轻心:Firefox 4的发布首日下载速度超过IE 9,达到每分钟5000次;谷歌Chrome则已经发布了第11版。

  据悉,距离IE9发布刚刚一个月,微软又再次推出了IE 10的预览版。

  该预览版主要面向开发者推出,同时也标示着微软支持HTML5迈出的第一步。在微软博客上,公司官方表示,“我们的IE9就是为了Windows支持HTML5做准备的,我们也将不断致力于为用户提供更佳的Windows网络浏览体验。IE10延续了IE9的发展模式,直接使用Windows提供的界面,避免任何可能降低浏览速度或影响网络体验的可能。”

  与革命性的IE 9相比,IE 10并不是一款全新的浏览器,只是在继续改进硬件加速、原生HTML5和CSS3等功能。微软IE业务全球副总裁迪恩·哈查莫维奇(Dean Hachamovitch)说:“IE 10页面的一切内容均支持硬件加速,同时支持现有网页标准。这意味着开发人员在提供最佳性能的同时,可以继续使用各个浏览器通用的网页标准。”

  哈查莫维奇称,微软目前仅为IE 10花费了3周时间,但已经可以将它公之于众,让外界了解开发进度。 他在大会上演示了IE 10的一些功能,并与谷歌Chrome浏览器进行对比。他还透露,IE 10将支持CSS3,包括Gradients和Flexible Box布局。微软将每隔8至12周发布IE 10的更多预览版本。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:微软   ie10   ie9      
  评论 文章“微软IE风强势来袭:IE10预览版现身”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软必应蚕食谷歌市场 Google首次
 微软:推广IE9,再见IE6
 微软IE9全球高调推出,保护隐私成为亮
 微软新产品冲击 杀毒软件行业面临新一轮
 Windows 7 RC缺陷影响软件运
 Windows正版验证计划更名 调整验