您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 软件观察 > 微软
腾讯联手微软,打造新一代平板电脑
2011-04-13 09:10   来源:世界计算机
摘要:腾讯近期积极与国际知名公司合作,扩大国际业务及投资组合,美国芯片巨头英特尔公司亦将成为其伙伴。

  【世界计算机-讯】腾讯近期积极与国际知名公司合作,扩大国际业务及投资组合,美国芯片巨头英特尔公司亦将成为其伙伴。英特尔公司昨日表示,为抢占平板电脑市场,该公司将与腾讯建立一家合作研究中心,英特尔将专注于硬件和操作系统的开发,而腾讯则侧重于服务、用户体验和产品的开发。

  腾讯开发产品及服务

  英特尔表示,与腾讯将总共派出约60名工程师研发针对平板电脑和游戏的产品及服务,并希望最终能把研发人员数目增至200人,把研究范围扩大至可以整合多种设备,包括手机、个人电脑、电视机及汽车等的网络服务之相关技术。

  在个人电脑领域中,英特尔一向拥有优势,但亦由于高度依赖个人电脑,随着平板电脑及智能手机日渐流行,若英特尔不谋求突破,其个人电脑的销售增长将被逐步削弱。昨日同时有消息指,英特尔已设计一款采用自家Atom晶片的手机,将由中兴通讯负责制造。

  为扩大欧美市场占比,腾讯近年亦积极寻找海外合作机会。去年集团通过持股一家俄罗斯互联网投资公司,对Facebook和社交游戏公司Zynga作间接投资。近日又与团购网站Groupon合作,推出中文团购网。亦有消息指,腾讯还曾跟道琼斯的母公司新闻集团洽谈收购社交网站Myspace一事。 

  4月12日,IDF2011首日开幕后,众多会议和展览开始浮出水面。下午3点在主会场,英特尔宣布与腾讯正式启动了面向移动计算创新的“英特尔-腾讯联合创新实验室”。英特尔将进一步携手腾讯,“深化战略合作,共推移动计算创新”,为广大中国用户提供卓越的互联计算体验。

  小编点评:2010年1月27日,在美国旧金山欧巴布也那艺术中心(芳草地艺术中心)所举行的苹果公司发布会上,iPad由首席执行官史蒂夫·乔布斯亲自发布。iPad自从发布后,当前国内平板电脑市场中,iPad占据着绝对的统治性的地位,在2011年2月,其在平板电脑中的占有率接近99%,比其他平板电脑的销售量之和还高。超完美的触摸感以及超薄的机身,是苹果远远领先于其他竞争对手的最大武器。英特尔和腾讯的联手,是否会打破现有的苹果独揽局面呢?我们以期后续发展。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:微软   腾讯   平板电脑      
  评论 文章“腾讯联手微软,打造新一代平板电脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软IE风强势来袭:IE10预览版现身
 微软必应蚕食谷歌市场 Google首次
 微软:推广IE9,再见IE6
 微软IE9全球高调推出,保护隐私成为亮
 微软新产品冲击 杀毒软件行业面临新一轮
 Windows 7 RC缺陷影响软件运