您的位置: 世界经理人> 世界计算机 > 资讯中心 > 业内传闻
苹果起诉三星 称其侵犯专利和商标
2011-04-19 09:33   来源:世界计算机
摘要:苹果上周五向美国一家法院提起诉讼,称三星Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯该公司的一系列知识产权。

  【世界计算机-讯】上周五苹果在美国北加州区法院提交起诉书,声称自己的专利和商标遭到侵权,以及存在不公平竞争。苹果要求法庭发布禁令,并给予实际损失赔偿和惩罚性赔偿,以及认定侵权是故意所为。

hspace=0

苹果起诉三星 称后者模仿其设计

  苹果指控三星涉嫌侵犯专利权和商标权,并有不正当竞争行为。该公司要求法院禁止三星的侵权行为,并进行赔偿。

  苹果的一名代表称:“三星的最新产品从外观到用户界面,乃至外包装,都与iPhone和iPad十分相似。这并非巧合。这种公然的抄袭是错误地,我们需要在其他公司剽窃创意时保护苹果的知识产权。”

  长长的法庭文件充满了苹果的各种指控,覆盖从核心技术到硬件形状到屏幕图标等。苹果特别提到了在2009年和2010年获得的涉及iPhone物理设计的专利,以及各种应用程序图标的商标。对此,三星电子未立即发表评论。

  智能手机行业充满了专利诉讼,包括苹果和诺基亚在打官司、微软指控摩托罗拉、甲骨文起诉谷歌等。这次诉讼特别令人感兴趣的地方在于,三星还是苹果产品的主要零部件供应商之一。

  除了专利和商标侵权指控外,苹果还声称iPhone和iPad的“商业外观”也遭到侵权,这个法律术语的意思是两家公司的产品,无论是外观、颜色和包装看起来都非常像。

  苹果此前亦曾因手机专利起诉HTC和诺基亚,但美国国际贸易委员会表示,不会支持苹果的诉求。【世界计算机-it.icxo.com】

关键词:苹果   起诉   三星      
  评论 文章“苹果起诉三星 称其侵犯专利和商标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界计算机”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界计算机”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 首个部委开通微博:外交小灵通
 奇虎360将瑞星诉至法院 360输掉微
 微博网友热议“狗狗大救援微访谈”
 “神丐”月入75万 淘宝清理违规乞讨店
 创新工场与金山西山居组建游戏开发公司
 佩奇对华尔街态度冷淡遭致不满 谷歌股票